Общественный деятель и политический эксперт Дмитрий Спивак посетил студию Политека.онлайн и рассказал о своем видении будущего украинской политики. Эксперт уделил внимание жизненно важным проблемам, которые стоят перед новым президентом Зеленским.

В первую очередь Спивак отметил, что Зеленский – это символ изменений, но команда президента и его окружение достаточно разношерстны и неоднозначны, поэтому их он не поддерживает, как поддерживает Зеленского. В пример Спивак привел Давида Арахамию, который работал с министром обороны Степаном Полтораком и был свидетелем незаконной деятельности.

Новоизбранная Верховная Рада, по мнению Спивака, нежизнеспособна, так как Владимир Зеленский быстро поймет ее токсично и недееспособность. Поэтому эксперт отвел 9 созыву не более двух лет. После этого президент распустит депутатов и назначит новые внеочередные выборы.

Спивак отметил, что внеочередные выборы могут состояться уже осенью 2020 года или весной 2021 года. Это будет второй этап тотальной смены власти, когда выборы уже будут проходить по новым правилам с открытыми списками. Только после этого в стране начнет формироваться новая политическая элита, новый политический класс. В результате этого в стране начнется новый этап развития.

Спивак пояснил, что 9 созыв депутатов является случайным, так как на большинстве избирательных участках украинцы выбирали кандидатов только по принципу «лишь бы была Зе! Команда», а кто там стоит за лейблом никого не интересовало. И по мнению эксперта, Зеленский сам не знает две трети избранных депутатов.

Напомним, Акценты писал, что новый скандал разразился вокруг политической силы президента «Слуги народа». Будущие депутаты решили замазать очередной скандал и начали придумывать отмазки. Они рассказали, что страничка «Слуга Народа – Снятин» в Facebook фейковая, а безграмотный пост, якобы от лица Владимир Тимофийчука, депутату не принадлежит. По этому поводу политическая сила рассказала подробности на своей официальной страничке в Facebook. «Слуги» уверяют, что все, что было опубликовано на фейковой странице является неправдой и подделкой. Они успели предположить, что это затеяли их конкуренты.

Также Акценты писал, что вчера, тринадцатого августа, в Одессе прошел концерт студии "Квартал-95".  Наконец-таки, появились и пародии на нового президента Украины, Владимира Зеленского. Как стало известно ранее, изображать бывшего юмориста будет актер – Юрий Великий.  На мероприятии, очень много шутили о главе государства, и его подчиненных. К примеру, была показана сцена, в которой высмеяли отношения Зеленского и главы ОПУ.

Недавно Акценты сообщал, что Президент Украины Владимир Зеленский принял решение, которое сильно облегчит жизнь главе Кремля Владимиру Путину. Российские эксперты в местных СМИ выразили уверенность в том, что новый указ официального Киева пойдет на пользу РФ. Недавно Владимир Зеленский специальным указом упростил получение украинского гражданства для россиян, подвергающимся на родине гонениям и репрессиям по политическим причинам. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.