Так называемая "Донецкая Народная Республика" существует с мая 2014 года. Прошло уде болле, чем 5 лет, и до сих пор не до конца понятно кто именно является "заказчиком", "иницатором" этой не самой приятной для Украины ситуации. С территори Донбасса уехало более 2-х миллионов людей. Совсем недавно кое-кто пролил свет на источник образования этой "республики".

Изначальный основатель Донецкой народной республики, который также некоторое время назад являлся "главарем" террористов - Александр Бородай, некоторое время назад рассказал об очень интересных, где-то очевидных, но ужасающих вещах. Бородай заявил, что Донецкая и Луганская народны республики образовались и существуют только благодаря президенту Российской Федерации - Владимиру Путину. 

"Я хочу публично сказать о том, что мы имеем небольшой долг перед таким человеком, как президент Российской Федерации - Владимиром Путиным. Совсем немного задолжали - собственной жизнью. Все, кто пришел сюда еще в начале 2014 года, помнят, какая ситуация сложилась в конце июля того года. Если бы не его политика, его решения и действия, то нас бы не было. Не существовало бы российского "Донбасса" как такого, не было бы ни ДНР, ни ЛНР." - заявил Бородай на фоне флага так называемой "ДНР".

Словами бывшего лидера ДНР поделился Денис Казанский в посте на своем аккаунте Facebook. От себя он также добавил следующие слова:

"Это - еще одно очередное доказательство для тех, кто верит в "гражданскую войну" и "внутренний конфликт". Только благодаря Путину пять лет длится эта идиотская, бессмысленная мясорубка. Никакой войны там нет

Потому-то и нет смысла звонить ему и жаловаться на обстрелы боевиков ЛДНР. Лишь благодаря Путину они вообще существуют, и потому и являются слепыми исполнителями его воли."

Бородай заявил, что ДНР и ЛНР существуют только благодаря Путину

Основатель ДНР Александр Бородай заявил, что ЛНР и ДНР существуют только благодаря действиям Владимира Путина в 2014 году

Posted by Интернет-газета Восточный Вариант on Wednesday, August 14, 2019

 

Напомним, что ранее стало известно о том, что бывшего подельника Януковича прижали к стенке, а в ГПУ сделали важное заявление

Также ранее портал Акценты сообщал, что Савченко рассказала о грязных подробностей выборов в Верховную Раду: "Был дешевый интим"

Также напоминаем о том, что у Зеленского ответили на публичный позор, такого не было даже при Януковиче