В последние несколько лет акутальным среди украинцев стал ввоз так называемых "евроблях", машин из Европейского Союза, соответсвенно на европейских номерах. Сколько проблем возникло и продолжает возникать у владельцев таких авто, и вот подоуспела еще одна: обязательный тех-осмотр, который, вероятно, не пройдет большинство владельцев "евроблях".

Как уже известно, текущее правительство серьезно настроено на возврат обязательного технического осмтора уже к 2022 году. Эксперты твердят о том, что такое действие не сможет "пережить" большаяя часть ввоозимых в Украину из Европы машин. Об этом сообщает Олег Назаренко - глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров. по его словам, прейти тех-осмотр смогут только 15-20% автомобилей из общего числа "евроблях".

Казалось бы в чем проблема? Проблема в том, что чаще всего наши сооттечественники покупают уж слишком "использованые" машины, и чаще всего они уже не соответвуют требованиям, связанными с экологичностью.

Как говорит сам Олег Назаренко, это может привести к созданию новых коррупционных схем и повысить общий уровень коррупции по стране. Назаренко находит введение обязательного тех-осмотра не самой лучшей идеей, так как это приведет лишь к новым проблемам.

Напомним, что в связи с нововведениями, украинцам придется в обязательном порядке клеить на лобовое стекло определенный документ. По мнению Олега Назаренка, это приведет к очередной проблеме - фальсификации. Так же помимо обычного тех-осмотра, к вождению машины больше не будут допускаться люди с рядом заболеваний: сколиоз, геморрой или гипертония.

 

Напомним, ранее украинц набросились на скандального "Слугу народа": "Нами управляют идиоты!"

Так же ранее стало известно о том, что Надежда Савченко сделала сенсационное признание об ужаснейшем инцидента во время выборах в Раду: "Был дешевый интим"

Также напоминаем о том, что Зеленский сделал Путину неожиданный подарок, Кремль в восторге