Владимир Зеленский распорядился взять под арест украинского парламентария, экс-члена партии "Народная самооборона" Юрия Грымчака. 

Президент Украины выполняет данное ранее обещание изолировать от общества всех врагов украинского народа, сообщает Elise

Владимир Зеленский вскоре после своего избрания в качестве шестого президента Украины, помимо всего прочего, сделал обещание бороться с коррупцией, олигархатом и представителями так называемой "старой гвардии" в политике - ставленниками Порошенко, не желавшими отдавать власть и мечтавшими о реванше своего политического сюзерена. Бывший шоумен держит слово. Несмотря на то, что к самому Порошенко следственные органы пока только подбираются, его вассалы потихоньку либо теряют важные посты, либо отправляются на допрос. 

Юрий Грымчак

Юрий Грымчак стал очередной фигурой в этом списке. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц считается одним из самых близких соратников Петра Порошенко и Юрия Луценко. И пока его бизнес-партнеры выводят наворованные за пять лет деньги из Украины в офшоры, член "Батькивщины" стал одним из самых высокостоящих фигур режима Порошенко, который может надолго отправиться за решетку. 

Эксперты уверены, что эта ситуация должна оказаться явным сигналом для тех политиков, которые не планируют самостоятельно покидать свои посты, получив от команды Зеленского намек на то, что сработаться с новым правительством не получится. Ожидается, что вслед за Крымчаком вскоре может последовать и сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Пока ему удавалось выходить сухим из воды, так или иначе оттягивая неизбежное. Однако не вызывает никаких сомнений тот факт, что у Зеленского готовы к борьбе с самыми высокопоставленными оппонентами, и пощады в этой войне не будет, ведь на кону стоит будущее всей Украины. 

Также вполне очевидно, что одной из целей Зеленского является призыв к ответу своего предшественника Порошенко, все планы которого по возвращению власти пока идут прахом. Для обоих политиков эта борьба означает очень многое, и ставки в ней высоки. 

Напомним, Акценты предлагал читателям полное досье на одного из кандидатов на должность премьер-министра Украины - господина Рашкована.

Также Акценты сообщал, что Дмитрий Разумков сообщил, кого Зеленский рассматривает в качестве кандидата на пост премьера.

Недавно Акценты публиковал материл о том, что  политолог Юрий Романенко предположил, с кем бесспорный победитель парламентских выборов, партия "Слуга народа" создаст коалицию и конституционное большинство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram