В сети появилась информация о задержании одного из ближайших соратников экс-президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о заместителе Министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрие Грымчаке. 

Об этом стало известно из поста, который сделала супруга высокого чиновника на своей странице в Facebook. По ее словам, в дом ворвались представители Генеральной прокуратуры Украины для проведения обыска в их общем доме. Женщина обратилась к народу Украины, а также к соседям с просьбой о помощи. На какую помощь супруга замминистра рассчитывает в посте не указано. 

Известно, что Грымчака задержали в подозрении за взяточничество в особо крупных размерах - 480 тысяч долларов. Это лишь часть денег, которую Грымчаку передали в супермаркете. Дело в том, что замминистра требовал "денежное пособие" в размере 1 100 000 долларов за "некоторое влияние на государственные органы" от юридической компании. 

Генеральная прокуратура и НАБУ подтвердили информацию о вменяемом подозрении Грымчаку и опубликовала фотографии с места задержания, а также денежные купюря, которые представители следственных органов изъяли на месте преступления - передачи части взятки за пособничество в решениях.

Акценты напоминают, что в Украину прибыли за экс-президентом Петром Порошенко из США: "Петя больше не смеется".

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, что Порошенко находится в предынфарктном состоянии и экстренно доставлен в Украину ночью. 

Также портал Акценты писал о том, что обвиняемого экс-бютовца в расхищении бюджетных средств выпустили из СИЗО и сняли электронный браслет.

Бывшего соратника Юлии Тимошенко нардепа Дмитрия Крючкова суд выпустил из тюрьмы и позволил снять электронный браслет взамен на неукоснительное выполнение других предписаний суда: сдать документы, позволяющие выехать заграницу, появляться при первом требовании в следственные органы и т.д.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram