Приближенный Леонида Кучмы может занять место Романа Бессмертного.

Издание "ГолосUA" сообщает, что известный политолог Руслан Бизяев рассказал о причинах ухода Безсмертного.

По словам эксперта, первой причиной для увольнения является новая политика Зеленского. Президент сейчас настроен на поддержание перемирия и достижение результата путем переговоров. Бизяев считает, что Бессмертный не способен следовать этой концепции и не сможет дать требуемый результат.

Он подметил, что Бессмертный некорректно ведет себя в отношении президента ведь он указывал Зеленскому, что тот должен делать. Это может повлечь за собой подрыв репутации президента и всей Украины в целом.

Бизяев говорит, что эти две причины являются ключевыми для отстранения Романа Бессмертного. Но кто точно придет на его место он сказать не может, ведь команда Зеленского до последнего не открывает личности своих кандидатов. Но политолог считает, что для успешного ведения диалога в Минске и получения максимального результата это должен быть нейтральный кандидат, возможно из приближенных Леонида Кучмы, который принадлежит к старому политическому окружению бывшего президента Украины.

Также, Бессмертный раскрыл неожиданную деталь о своем увольнении. Так, сам экс-переговорщик заявил о том, что он узнал о своем назначении, как собственно и о своем увольнении благодаря средствам массовой информации, а не оповещению из Офиса президента Украины. Он явно недоволен тем, как поступили с ним в команде Зеленского.

Стало известно, что украинцы попали в карман Ахметова и никто не знает, что делать с олигархом. Самый богатый олигарх страны является еще и самым влиятельным, что и делает его персону одиозной во всех отношениях, особенно, экономических. Ведь олигарх - это человек, в руках которого не просто деньги, а влияние на государственную политику посредством монополизации предприятий, которые и "делают" экономику страны. 

Акценты ранее писал, что Зеленский начал сажать ближайших сторонников Порошенко. Президент Украины выполняет данное ранее обещание изолировать от общества всех врагов украинского народа. Владимир Зеленский вскоре после своего избрания в качестве шестого президента Украины, помимо всего прочего, сделал обещание бороться с коррупцией, олигархатом и представителями так называемой "старой гвардии".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram