Известно, что расследование дела о так называемой "черной бухгалтерии Партии Регионов" сбежавшего Януковича инициировано еще в 2016 году. Напоминаем, что руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что по этому делу будут проведены допросы более 100 человек.

На допросе в НАБУ уже побывал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, передавший материалы следствию по делу "черной бухгалтерии".

Сегодня же стало известно, что Генеральная прокуратура отправила повестку и Виктору Пинчуку. Так, в криминальном производстве Виктор Пинчук проходит как свидетель. Для проведения процессуальных действий по делу он должен явиться в здание ГП Украины 27 августа в 11:00 утра. 

Напоминаем, что все платежи в так называемой "черной бухгалтерии" проходили через офшорные счета в Кыргызстане. 

Акценты напоминают, что ближайшего соратника экс-президента Петра Порошенко задержали при получении взятки в особо крупных размерах: "Первый пошел!"

Юрий Грымчак был задержан правоохранительными органами в супермаркете, где подозреваемому давали взятку в размере 480 000 долларов. Это лишь часть общей стоимости за влияние Грымчака на государственные органы в угоду одной юридической компании. 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, как избавить Украину от монополизма Рината Ахметова: "Принудительно и безповоротно".

Сейчас Украина оказалась в "кармане Ахметова", который управляет большей частью экономики страны, преграждая путь иным компаниям участвовать в рыночных отношениях и устанавливать приемлемые цены на услуги государства для насления. Этим должен заняться антимонопольный комитет.

Также портал Акценты писал о том, что в Киевском метро произошло ЧП: подробности с места события.

Мужчина упал на рельсы прямо под поезд. К счастью, остался жив и невредим, его вытащили работники метрополитена. Личность и состояние "пострадавшего" пока неизвестны, но работа метро временно была заблокирована. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram