Американский дипломат сделал неожиданное заявление относительно конфликта на юге Украины.

Издание "Европейская правда" сообщает, что временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор поделился своим мнением, что вооруженное противостояние на юге Украины способен завершить только Владимир Путин.

Журналисты задали вопрос дипломату, способна ли Украина своими силами завершить военный конфликт, на что Тейлор однозначно ответил, что не способна, единственный от кого зависит как закончится война это Владимир Путин. Но он отметил, что важным элементом являются действия Зеленского, когда президент Украины звонил Путину в моменты обострения конфликта.

Американский дипломат считает, что теперь есть шансы того, что Зеленский и Путин сядут за стол переговоров и смогут обсудить вопросы Донбасса, Крыма и Керченского залива.

Он подметил, что Путин в любой момент может остановить эту войну, ему лишь нужно отдать приказ и российские войска покинут "ДНР" и "ЛНР", а огонь со стороны боевиков прекратится.

Тейлор также отметил важность поддержки Украины со стороны США и очень положительно высказался о будущей встрече Трампа и Зеленского. Он добавил, что встреча лидеров это лишь вопрос графика, который на данный момент составляют.

Представитель США подытожил, что Америка очень заинтересована в демократическом пути для Украины который выбрал президент Зеленский.

Акценты ранее писал, что Лесев озвучил главную причину краха всех президентов Украины и задался вопросом, справится ли Зеленский. Все президенты независимой Украины были абсолютными разными - в прямом смысле этого слова, были. С разным прошлым, с разным характером и с абсолютно разными планами на Украину, как на страну, а в каких-то случаях даже как на территорию. Однако Игорь Лесев заявил, что всех президентов Украины за эти 28 лет все-таки кое-что объединяло.

Также, главарь "ДНР" вывалил всю правду о России. Так называемая "Донецкая Народная Республика" существует с мая 2014 года. Прошло уде болле, чем 5 лет, и до сих пор не до конца понятно кто именно является "заказчиком", "иницатором" этой не самой приятной для Украины ситуации. С территори Донбасса уехало более 2-х миллионов людей. Совсем недавно кое-кто пролил свет на источник образования этой "республики".

Стало известно, что Россия и США направили ракеты друг на друга, уже сделано экстренное заявление, в опасности весь мир. США считает, что Россия под видом работы над усилением безопасности собственых границ работает над оружием, целью которого является вовсе не оборона, а наступление. Американский советник сравнил экономику России с экономикой Голландии, заявив, что на вооружение уходит большая часть бюджета этой ядерной державы. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram