Последние события очень радуют простой украинский народ, ведь президент начал выполнять предвыборные обещания и арестовывать приспешников Порошенко.

Помимо самого Порошенко, которому предъявили обвинения в 11 преступлениях, среди которых злоупотребление властью, участие в коррупционных схемах, создание преступной группировки и многое другое, новая власть во главе с Зеленским обратила внимание и на его подчиненных.

Так, недавно был задержан член банды Порошенко, бывший помощник генпрокурора Юрий Грымчак. Его обвиняют в вымогательстве суммы 1,2 миллиона долларов и участии во множестве финансовых махинаций.

Отмечается, что ранее Грымчак угрожал украинцам физической расправой и заявлял, что команда Порошенко никому не отдаст власть.

Также, уголовные дела возбуждены и против других приспешников олигарха, среди них Яценюк, Черновол, Парубий, Пашинский и конечно же Юрий Луценко, которому выдвинули обвинения в сокрытии улик по делу Майдана и участии в коррупционных схемах особо крупных масштабов. Уже существует прогноз, что до конца 2019 года всех членов команды Порошенко посадят, во главе с самим олигархом.

Также, Луценко подтвердил "миллионные махинации" своего помощника Грымчака. СБУ объявило подробности по делу депутата Юрия Грымчака, который был бывшим помощником Юрия Луценка. Более того сам генеральный прокурор Украины подтвердил данную информацию на своей странице Фейсбуке. В СБУ же рассказали, что следили за Грымчаком больше месяца. Так по их наблюдениям было установлено, что первую часть взятки, а это 600 тысяч долларов, подозреваемые конвертировали через "свои" обменники. А вторую, 480 тысяч долларов., правоохранительные органы нашли в машине во время задержания.

Напоминаем, что Генпрокуратура взяла олигархов за то самое место, Пинчуку вручили повестку, договориться не получилось. Сегодня же стало известно, что Генеральная прокуратура отправила повестку и Виктору Пинчуку. Так, в криминальном производстве Виктор Пинчук проходит как свидетель. Для проведения процессуальных действий по делу он должен явиться в здание ГП Украины 27 августа в 11:00 утра. 

Акценты ранее писал, что экс-гарант получит от Зеленского. После того, как чиновники уходят со своих высоких постов, им все равно государственная машина обеспечивает дальнейшее содержание в виде окладов, горничных или жилплощади. Стало известно, что Петру Порошенко полагается сохранение пожизненно его заработной платы, а также президентская дача со всем обслуживающим персоналом, который моет, стирает и выглаживает бывшего президента и его близких. Кроме того, бывший президент государства может рассчитывать на пожизненные услуги государственной охраны, которыми успешно пользуется Порошенко сейчас.