Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность.

Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом и для этого есть реальные основания.

Все дело в судебном иске, который недавно поступил от некоего Сергея Щетинина и уже находится на рассмотрении Верховного Суда. Сам иск составлен против партии "Слуга народа" о нарушении конституциооности выборов Верховной Рады в 2019 году.

Основанием для подачи иска является, как оказалось отсутствие какого либо унифицированного текста и недействительность нынешней Конституции Украины, опираясь на которую и проводились выборы в Верховную Раду.

Другими словами, Щетинин считает, что конституция согласно которой был проведен роспуск Верховной Рады не является действительной, а это означает, что и все последующие операции относительно ВР так же не могут иметь силы и являются незаконными.

"В Україні немає єдиного уніфікованого тексту Конституції!", - мовив Руслан Зе Стефанчук в кінці червня. Хтось поржав,...

Posted by Danylo Mokryk on Wednesday, August 14, 2019

По настоящему действиетльной, является Конституция 1996 года и именно на экземпляре этой Конституции приносил присягу Владимир Зеленский.

Стало известно, кто будет в новом составе Кабмина. Эксперт считает, что партия "Слуга народа" будет решать, какие должности отдать оппозиционным политическим силам и в каком количестве. Вице-спикер должен быть от оппозиции, но кто это будет решать пропрезидентской политсиле. Первым на эту должность политолог назначил представителя партии "Голос". По поводу кандидатуры премьер-министра эксперт высказался в таком ключе, что пока неизвестно, кто займет эту должность. Он рассказал, что сейчас идут дискуссии, каким должно быть правительство – технократическим или политическим.

Напоминаем, что жизнь Порошенко в опасности, экс-президент готовит побег. Недавно экс-глава державы сообщил о том, что действия нынешних властей Украины заставляют его беспокоиться за собственную безопасность, а также за безопасность его семьи. Политик считает, что его преследуют, не дают спокойно жить и работать, и все это вызвано желанием не допустить его в большую политику несмотря на то, что партия Порошенко - "Европейская солидарность" - на парламентских выборах сумела пройти в Верховную Раду.

Акценты ранее писал, как Зеленский подвергает опасности миллионы украинцев. По словам эксперта, президент очень сосредоточен на цифровизации страны, однако это может сыграть с ним злую шутку. Политолог считает, что украинцам представляют электронное голосование и плебисцит онлайн как нечто инновационное, а потому по определению обязательно положительное. На самом деле, электронные голосования не гарантировано должны быть честными, а прямая демократия не обязательно – эффективной. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram