Против Луценко хотят открыть новое уголовное дело, на этот раз все серьезно.

Так, в ходе судебного разбирательства против Луценко было выдвинуто обвинение по статье 364 Уголовного кодекса Украины, который предусматривает злоупотребление властью.

Заявление было отправлено тогдашнему спикеру Верховной Рады, Андрею Парубию, еще 13 октября 2018 года.

В Национальное антикоррупционное бюро Украины данное обращение попало на момент 1 февраля 2019 года. Туда заявление перенаправили после рассмотрения его комитетом ВР Украины по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, но на тот момент, в ведомстве отказались открывать уголовное дело.

Только 5 августа 2019 года, через суд удалось добиться того, чтобы НАБУ все-таки открыло уголовное производство против бывшего генпрокурора за злоупотребление властью.

Как известно, это уже далеко не первый случай, когда Луценко оказывается в подобной ситуации. Похожий инцидент произошел однажды январе 201 года. Тогда, точно так же, в судебном порядке было принято решение о том, что НАБУ должно было открыть дело против Луценко за получение взятки. Тогда среди подозреваемых был как сам Луценко, так и его заместитель Дмитрий Сторожук.

Позже суд установил, что заявление было подана во время личного приема главы СБУ Василия Грицака, со стороны гражданина Украины. Речь шла о коррупционной схеме, в которой был замешан Луценко и его первый заместитель. Тогда, Генеральному прокурору вменяли следующие обвинения ст. 27,28, ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч.1 ст.396 (сокрытие преступления), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды).

Напомним, что Николай Азаров уже прокомментировал присутсвие детей Порошенко на митинге под ГБР. Подробне на "Акцентах".

На нашем сайте рассказали, что Владимир Зеленский полным ходом готовится к переговорам с Путиным.

Андрей Богдан получил новую должность. Кем назначил его Зеленский, рассказывает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram