Не смотря на то, что и парламентские, и президентские выборы прошли относительно спокойно - существует вероятность развития третьей революции, которая вполне может станет самой машстбаной за всю историю независимой Украины. Напомним, что первая реаволюций была мирной и носила название Оранжевая революция. Это произошло в 2004 году. 10 лет спустя, произошло страшно событие, вошедшее в историю и унесшее 100 жизней мирных жителей. Произошла революция после нескольких месяцев Майдана.

В апреле 2019 года, совсем неожиданно для всего мира президентом Украины стал бывший комик Владимир Зеленский. Позже, на внеочередных парламентских выборах, он же, со своей партией "Слуга народа" получил превосходство в Верховной Раде. Это первый случай со времен 1991 года, когда существует "однопартийная власть".

Европейские и западные эксперты считают, что эти выборы были самыми честными и демократичными в Украине. В свою очередь, некоторое количество украинцев, наоборот, заверенна в том, что победа Зеленского на тех и на тех выобрах - махинация пророссийских оллигархов, которые хотят управлять страной.

Большинство украинцев было уверенно, что будет существовать такая коалиция, как "Слуга народа" и "Голос". Тем не менее, Владимир Зеленский перед выборами в Раду заявил, что коалиции не будет ни с "Голосом" ни с никакой другой партией.

Не смотря на то, что работа в Парламенте еще не началась, некоторые важные решения Зеленский принять уже успел. Новый президент еще не сделал машстабных ошибок, но в Украине есть определенные закономерности. Сверхцентрализованная власть уже два раза смогла спровоцировать прозападных националистов свергнуть толерантный к России электорат. Обе эти революции были также мобилизованы против Януковича, что делает любые решения назначить на какую-то должность его бывших сотрудниковособенно провокационным.

 

Еще одними преедпосылками

к третьему Майдану являются атака РПГ на офис пророссийского телеканала в столице в июле, за несколько дней до парламентских выборов, неонацисты повесили плакаты и лозунги сочувствующих России в Харькове; и также люди в масках, которые сняли видео об угрозе насилию против людей с пророссийскими взглядами:«Русского мира не будет», - говори человека на видео, ссылаясь на любимую фразу Путина.

Так же, совсем недавно, когда в Киеве на киносеансе транслировали фильм Оливера Стоуна под названием "Выявление Украины", показ кинокартины закончился атакой гранатометом. Такая ситуация может стать далеко не последней, в условиях того, что страна разделена на 2 и больше политических лагеря.

Если произойдет так, что нынешний президент начнет злоупотреблять "однопартийностью" и превосходством в парламенте, это может привести к выходу людей на улицы, украинский народ уже точно не будет молчать. Но стоит также помнить, что любые беспорядки, революции и отсутсвие контроля - это именно то, чехо хочет Россия от Украины - рефлексивный контроль, делающий украинцев более дикими.

Напомним, ранее стало известно о плане Владимира Путина по захвату Украины

Портал Акценты так же сообщил о том, что жизнь экс-президента Порошенко находится в опасности
Так же напоминаем о том, что Роман Бессмертный рассказал о том, как остановить войну на Донбассе