Украинский военный, по совместитетельству помощник руководителя офиса президент, Иван Апаршин объяснил, что если Россия решит начать настоящую и полномасшстабную войну против Украины, то первы, что она сделает будет запуск ракетных войск и авиации, и только потом в ход пойдут сухопутные войска.

Полагаться на слова Апаршина бдует разумным услышать, ведь он заявляет о таких вещах со своим видением, которое сформулировало ему учеба в военной академи СССР. Это не есть хорошо или плохо. Ибо похожее видение имеется в наши дли и у российских военных.

Напомним, до этого, пятый президент Украины Петр Порошенко и все остальные представители Генерального штаба неоднократно заявляли о том, что существует достаточно высокий риск расширении агрессии со стороны Российской Федерации. Именно по это причине они ввели на определенный срок военное положение в конце 2018 года - это была проверка боеспособности Украины, проверка сроков, за которые страна успеет сделать мобилизацию и подготовку к наступлению.

В это же время Иван Апаршин (в прочем, как и все другие эксперты Зеленского) яро заявляли о том, что таковой опасности нет. А ввод военного положения на некоторых территориях государства был сделан только для того, чтобы отсрочить президентские выборы и как можно дольше "оставаться в кресле".

И что мы видим сейчас: господин Апаршин поменял свое мнение об этом, говоря, что опасность существует и Россия действительно готовится к полномасштабной войне. Иван Апаршин "слегка" поменял свое мнение. И это мнение сейчас есть относительно правильным - Россия действительно значительно увеличила количество авиации. Однако, чтобы начать серьезные военный действия, стране-соседке потребуется ликвидировать украинские системы противовоздушной обороны.

Но так же необходимо помнить, что ничего не произойдет по щелчку. Ведь все военные действия начинаются с информационно-психологичских операций. А война в современных условиях жизни, начинается еще и с дестабилизирующих действий непосредственно на территории государства-буущей жертвы. В таких местах, где есть центры принятия решений и управления войсками. Таковые имеются, к примеру, в Киеве.

Безсуловно, Российская Федерация готовится к началу войну. Но на счет того, что действовать Россия начнет с авиации, можно поспорить. Конфликт в Сирии показал миру, что РФ способна перебрасывать огромное количество авиации за очень короткие сроки. Ведь даже государство, имеющее одну из наисильнейших армий мира - США не успела сориентироваться, когда именно и каким образом Россия успела перекинуть на территорию Сирии более 200 единиц авиации. Но даже не смотря на столь высокий уровень военной подготовки, в первоисточниках заявлено, что полную подготовку Россия закончит к 2020 году.

Что будет дальше - неизвестно, ведь обстрелы у нас стабильно продолжаеются, только за сегодня, 15 августа произошло 13 обстрелов, а вчера был раненный. В нашей стране на эту тему сейчас есть  очень малое количество четких заявлений. Поэтому мы ждем решительных действий и смелых заявлений из "группки" Зеленского.

Напоминаем, ранее стало известно, что Зеленского могут лишить президенства, суд взялся за дело

Также ранее портал Акценты сообщил о том, что Зеленский и Трамп совсем скоро начнут активный диалог


Напоминаем, что ранее портал Акценты так же сообщил о том, как причастен леонид Кучма к увольнению романа Бессмертного