Жизнь Порошенко в опасности, экс-президент готовит побег: "Будут добивать"

Бывший президет Украины Петр Порошенко всерьез опасается за свои безопасность и жизнь, и эти опасения не лишены оснований. 

К такому выводу пришел блогер Вячеслав Чечило, опубликовавший соответствующую запись в своем Facebook-аккаунте. 

Недавно экс-глава державы сообщил о том, что действия нынешних властей Украины заставляют его беспокоиться за собственную безопасности, а также за безопасность его семьи. Политик считает, что его преследуют, не дают спокойно жить и работать, и все это вызвано желанием не допустить его в большую политику несмотря на то, что партия Порошенко - "Европейская солидарность" - на парламентских выборах сумела пройти в Верховную Раду. 

Чечило считает, что на этот раз экс-президент страны говорит правду, и на него действительно ведется охота. Вот только при этом политик и олигарх почти ни у кого не вызывает сочувствия. Украинцы в своей массе хотят дождаться продолжения. По их мнению, Порошенко должен ответить за все промахи и преступления, допущенные во время его президентской каденции. 

Когда Порошенко говорит, что его преследуют, он не врет. Наверное в первый раз за много лет. Я не знаю, кто там...

Posted by Avals Olichech on Tuesday, August 13, 2019

Луценко одной ногой в тюрьме: открыто громкое дело, откупиться не выйдет

Против Луценко хотят открыть новое уголовное дело, на этот раз все серьезно.

Так, в ходе судебного разбирательства против Луценко было выдвинуто обвинение по статье 364 Уголовного кодекса Украины, который предусматривает злоупотребление властью.

Заявление было отправлено тогдашнему спикеру Верховной Рады, Андрею Парубию, еще 13 октября 2018 года.

В Национальное антикоррупционное бюро Украины данное обращение попало на момент 1 февраля 2019 года. Туда заявление перенаправили после рассмотрения его комитетом ВР Украины по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, но на тот момент, в ведомстве отказались открывать уголовное дело.

Только 5 августа 2019 года, через суд удалось добиться того, чтобы НАБУ все-таки открыло уголовное производство против бывшего генпрокурора за злоупотребление властью.

Зеленского могут лишить президентства, Верховный суд срочно взялся за дело, в Киеве паника: что случилось

Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность.

Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом? и для этого есть реальные основания.

Все дело в судебном иске, который недавно поступил от некоего Сергея Щетинина и уже находится на рассмотрении Верховного Суда. Сам иск составлен против партии "Слуга народа" о нарушении конституциооности выборов Верховной Рады в 2019 году.

Основанием для подачи иска является, как оказалось? отсутствие какого-либо унифицированного текста и недействительность нынешней Конституции Украины, опираясь на которую и проводились выборы в Верховную Раду.

Другими словами, Щетинин считает, что конституция? согласно которой был проведен роспуск Верховной Рады? не является действительной, а это означает, что и все последующие операции относительно ВР также не могут иметь силы и являются незаконными.

"В Україні немає єдиного уніфікованого тексту Конституції!", - мовив Руслан Зе Стефанчук в кінці червня. Хтось поржав,...

Posted by Danylo Mokryk on Wednesday, August 14, 2019

По настоящему действиетльной является Конституция 1996 года и именно на экземпляре этой Конституции приносил присягу Владимир Зеленский.