У Владимира Зеленского рассказали о разработке плана по возвращению временно оккупированных территорий.

Об этом рассказал замглавы ОПУ Руслан Рябошапка, сообщает портал "politeka".

Согласно его словам уже к 2020 году будет разработана первая часть инициатив главы государства. Политик подчеркнул, что уже сформирована рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и она состоит из представителей общественных организаций. Также он отметил, что в своей работе она будет учитывать международную практику.

"Временно оккупированная территория Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть", - написал Рябошапка в facebook.

Он подчеркнул, что вернуть нужно не только землю, но и украинцев проживающих на оккупированных территориях. Также необходимо будет наладить с ними совместную жизнь после пятилетнего разрыва.

Политик заявил, что будет создана концепция переходного правосудия, которая поспособствует восстановлению мира на захваченных украинских территориях. Кроме того будут имплементированы принципы и нормы международного гуманитарного и уголовного права.

Напомним, Акценты сообщал, что глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что исключает переговоры с другими силами касательно коалиции. Он заявил, что его политическая сила может создать большинство без других партий. По его словам президентская партия "Слуга народа" не ведет переговоры с другими партиями о коалиции в новом парламенте.

Также Акценты писал, что "Слуги народа" рассказали про новые правила выдачи субсидий. Большое количество украинцев получают от государства социальную помощь и чаще всего это бывают пенсионеры, матери-одиночки и т.д. Однако, некоторые в этом не нуждаются, но поменяв пару бумажек решают сэкономить за счет государства. Теперь всех тех, кто получает субсидию будут тщательно проверять.

Недавно Акценты сообщал, что новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Зеленского Никита Потураев рассказал журналистам о том, какие законопроекты будут внесены на рассмотрение новому составу Верховной Рады относительно медиа

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.