Роман Труба, он же директор Государственного бюро расследований (ГБР) утверждает, что в связи с последними событиями, связанными с Порошенко и расследованием его дела, во фракции пятого президента собираются подать заялвение в Конституционный суд. От этого они хотят получить такой исход, чтобы определенные пункты закона № 794, который регулриет работу ГБР, были исправлены. Они хотят сделать нужные им пункты признаными, но планы Порошенко на сечт этого закона противоречат Конституции Украины.

"У экс-президента, Петра Порошенка считают, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность".

Напомним, Порошенко назначил Романа Трубу директором ГБР еще в ноябре 2017 года.

Труба также подчеркивает, что закон о ГБР разрабатывали сами депутаты партии, на тот момент еще носившей название "Блок Петра Порошенко", за него голосовала вся его фракция в Раде. После этого, как полагается, сам президент его и подписал.

После этого, опять же сам Порошенко назначил на доолжности в ГБР своих представителей. Все они, в том числе и Роман Труба прекрасно выполняли работу на протяжении уже почти трех лет. За все это время, никаких вопров и разногласий между ними и Порошенко, понятное дело, не возникало.

"Так же хочу сказать, что "БПП" назначали на посты не только директора ГБР, то есть меня, и моих заместителей, но еще и 160 работников ГБР. И вот получается какая ситуация - сейчас они готовят заявление, в следствии которого хотят меня и еще некоторых людей с постов убрать. Что есть очень странно, свое же назначение нас они почему-то не оспаривают", - пишет директор Госсударственного бюро расследований.

"Есть ли логика в этих действиях? Конечно есть - и она есть ​​очень "политическая": так как Порошенко  никаким образом не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, в которых он состоит. Что ему делать в данной ситуации? Значит ему нужно сделать так, чтобы меня уволили с должности. Но нельзя освободить всех сотрудников: всех следователей ГБР, всех прокуроров ГПУ, а они осуществляют весь контроль, нельзя изменить все законы. Хотя к Закону о ГБР у нас самих имеется большо количество вопросов - слишком профессиональные юристы его готовили.", - рассказал Роман Труба.

 

Напомним, что стало известно о плане Владимира Путина по захвату Украины

Так же, ранее портал Акценты сообщал, что Роман Бессмертный рассказал, что знает как остановить войну на Донбассе

Напомним, ранее стало известно, что на Западе заговорили о начале третьей революции в Украине