Экс-президент Украины Петр Порошенко продолжает агонию "ГБР и Портнов". Так, недавно бывший глава государства начал собирать подписи народных депутатов от своей же партии за то, чтобы признать неконституционным назначение главы ГБР. Примечательно, что создание структуры и назначение ее главы было не только подписано самим Порошенко, но и прорекламировано во всех источниках СМИ как величайшее достижение власти. Более того, Порошенко когда-то назвал новосозданную структуру очагом независимости. Зато теперь "почему-то" решил отменить собственное решение. 

По словам Андрея Портнова, юриста, вернувшегося в Украину для того, чтобы инициировать уголовные дела по Порошенко, экс-президент бьется в агонии, так как сбором подписей хочет избежать правосудия. Ведь если раньше ГБР было "карманным котиком" президента, то сейчас экс-гарант сам же от него и страдает. По мнению Портнова, это выглядит жалко и нелепо, ведь голосовали за закон о создании ГБР 92 народных избранника из фракции самого Порошенко, а бывший президент, видимо, просто забыл его ветировать, и стал разъезжать по всей стране и расхваливать на пресс-конференциях. 

На момент создания структуры Порошенко не волновала конституционность. Зато теперь, когда самому приходится ходить на допросы как на работу, к Порошенко пришло "истинное понимание". 

Акценты напоминают, что друга экс-гаранта Петра Порошенко и соратника Юрия Луценко задержали при получении взятки в особо крупных размерах.

Юрий Грымчак был задержан правоохранителями на месте преступления, где брал часть крупной взятки от представителя юридической компании за "правильные решения и влияние на нужных людей". Известно, что задержание произошло в процессе расследования другого уголовного дела. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ рассказали, как избавиться от Ахметова и его влияния на экономику Украины.

Также портал Акценты писал о том, что в Киевском метрополитене средь бела дня случилось ЧП: мужчина упал на рельсы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram