Михаил Радуцкий, владелец частной клиники "Борис" и по совместительству советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, рассказал в СМИ о том, кто должен занять пост министра здравоохранения. 

По его мнению, лучшей кандидатурой на должность главы Министерства здравоохранения является бывший министр Александр Квиташвили. Радуцкий считает Квиташвили очень опытным и знающим человеком, порядочным и четко понимающим структуру министерства и его задачи. 

Известно, что на данный момент Квиташвили консультирует зарубежом, реформируя систему здравоохранения в Секторе Газа и имея в этом деле весомые успехи. 

Несмотря на то, что Квиташвили - это идеальная кандидатура, по мнению Радуцкого, он не уверен, согласится ли экс-министр возглавить заново Министрество здравоохранения в Украине. Этому может помешать позиция бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что во власти не должно быть иностранцев. 

Напоминаем, что Михаил Радуцкий, которого все уже просто "видели" на посту министра здравоохранения, сообщил украинцам о том, что не собирается возглавлять министрество. Советник президента сообщил, что собирается работать в профильном комитете над законодательством. 

Акценты напоминают, что известны детали покушения на президента Украины Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Зеленский поставил Путина "в правильную позу" и подписал исторический закон: ва-банк.

Владимир Зеленский упростил процедуру получения украинского гражданства для иностранцев и лицам, которые защищали Украину. Таким образом, россияне могут беспрепятственно получить украинское гражданство и жить на территории Украины. В свою очередь, в Кремле этот ход Зеленского назвали провокацией. 

Также портал Акценты писал о том, что экс-премьер Азаров прокомментировал "детский митинг" под ГБР, который устроил Порошенко: "Дети не помогут". Он назвал поступок Порошенко гадким и бессмысленным, так как никакие дети не помогут ему избежать наказания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram