Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, как и когда стоит ожидать первых шагов по реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Об этом информирует портал "segodnya".

Согласно его словам уже к 2020 году будет разработана первая часть инициатив главы государства. Политик подчеркнул, что уже сформирована рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и она состоит из представителей общественных организаций. Также он отметил, что в своей работе группа будет учитывать международную практику.

Временно оккупированная территория Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть", - заявил Рябошапка.

Он подчеркнул, что вернуть нужно не только землю, но и украинцев проживающих на оккупированных территориях. Также необходимо будет наладить с ними совместную жизнь после пятилетнего разрыва.

"Чтобы избежать хаоса, мы должны урегулировать процессы возвращения к нормальной жизни", – отмечает политический деятель.

Политик заявил, что будет создана концепция переходного правосудия, которая поспособствует восстановлению мира на захваченных украинских территориях. Кроме того будут имплементированы принципы и нормы международного гуманитарного и уголовного права.

Напоминаем, стало известно о том, что на Западе заговорили о третьей масштабной революции в Украине.

Напоминаем, что эксперт озвучил неожиданные решения "Слуги народа" и коснулся вопроса о том, каким будет новый парламент. Коалиционное большинство в Верховной Раде будет, скорее всего создано из числа депутатов "Слуги народа". При этом "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" уйдут в оппозицию. Такую оппозицию провластное большинство будет считать неконструктивным. При этом будет и конструктивная оппозиция – Голос и Батькивщина.

Акценты сообщал, что за Порошенко прибыли из США, ему грозит 5 пожизненных. Самый страшный кошмар экс-президента Украины стал сегодня ночью явью. Так, на бывшего главу государства началась настоящая охота не только на территории Украины, где на него открыто 11 уголовных дел, но и по всему миру, в частности в Соединенных Штатах Америки. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram