Глава ОИК #210, где по сей день не установлено имя кандидата, который выиграл выборы, незаконно ворвалась в архив и безосновательно начала пересчёт по спискам избирателей. 

Об этом стало известно от наблюдателей, находящихся на ОИК.

“Всю ночь Соколовская пыталась прорваться в опечатанный кабинет, где хранились списки избирателей, для того чтоб сделать пересчет, несмотря на то, что в требованиях ЦВК к членам ОИК было задание рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленные итоги голосования в одномандатном избирательном округе, составить протокол с пометкой “Уточненный” и транспортировать его в ЦИК не позже 12 часов 16 августа 2019 года. Когда Соколовская, которая выполняет указания своего “хозяина” Коровченко поняла, что ни физические увечья, которые она нанесла одному из членов ОИК, ни угрозы не действуют на некоторых членов ОВК и они не готовы нарушать закон и делать все под ее дудку, на помощь пришел Коровченко. Тот стал давить на заместителя ОИК, отталкивать его и требовать действовать по указаниям Соколовской, которая прорвалась в архив и безосновательно начала пересчет. В этом ей помогали еще 5 членов, один из которых, к тому же, ее муж. Сами считали, сами голосовали, сами составляля протокол. Отсутствие большинства их не смущало ”, - рассказывает один из очевидцев.

По сути, подобные действия являются незаконным захватом ОИК, так как комиссия должна действовать в рамках Закона и выполнять установленные ЦИК требования, вместо этого Соколовская незаконно ворвалась в опечатанный архив, достала списки конкретной УИК и начала пересчитывать подписи, нарушая предписание, выданное судом. Глава УИК единолично решила сделать просчет и составила протокол.

“То, что происходит сейчас на участке - полнейший беспредел. Представители правоохранительных органов выталкивают журналистов, прикрываясь незаконными решениями ОИК, позволяют Коровченко давить на членов ОИК и влиять на работу комиссии. Вокруг здания находятся “титушки” в балаклавах, которые пугают местное население и не позволяют собираться в поддержку Приходько. Где это видано, что б глава ОИК единолично принимала решение о повестке дня комиссии, а не действовала согласно распоряжению ЦИК? За подобные действия она должна будет нести уголовную ответственность”, -  говорит доверенное лицо Приходько.