Как известно, у "Слуги народы" сложились не самые лучшие отношения местным упралением города Киева, в частности, с Виталием Кличко. И если между действующим президентом Зеленским и мэром столица пока еще не возникало прямых острых конфликтов, то между Кличко и членами коамнды президента уже было определенное количество "перепалок". Известно, что в след за огромным количестов уже уволенных Зеленским губернаторов разных областей Украины и других местных управленцев, в команде президента так же хотят освободить от обязанностей и мэра Киев - Виталия Кличко.

Однако, политологи утвердждают, что сделать этого пока что не получится. Действующий гарант будет не в состоянии уволить Кличко, пока полностью не будет сформировано новое правиельства. Как говорят специалисты, сделать это выйдет не раньше конца первого месяца осени. Об этом заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Погребинский рассказал о том, что команда действующего премьер-министра во главе с Владимиром Гройсманом не поддерживает и будет делать все возможное, чтобы увольнения местной власти столицы не произошло. Это объясняется тем, что Гройсман состоит в множестве коррупционных схем вместе с Киевской администрацией. Накаленности всей ситуации добавляет то, что команда премьер-министра прекрасно понимает, что находится "у трона" последние дни. Они, так сказать, будут делать все "назло" новому президенту, в том числе не дадут уволить Виталия Кличко. Так считает политолог Михаил Погребинский.

«То есть в нормальных отношениях между президентом и правительством не может такого быть, чтобы правительство отказало президенту в подаче, поскольку это его право. Но так устроена система, что это право реализуется через такую процедуру подачи», - добавил к вышесказанному политолог.

 

Напоминаем, стало известно о том, что у Зеленского назвали имя нового министра здравоохранения

Так же ранее портал Акценты сообщил о том, что Порошенко на нервной почве теряет рассудок, пошел против самого себя

Напоминаем о том, что у Зеленского сделали судьбоносное заявление по поводу Донбасса и Крыма