В Украине, для депутатов уже стало традицией отмывать деньги и скрывать свои доходы.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило, что после полноценной проверки деклараций депутатов Ивана Мирошниченка и Олега Гладковского они определили несоответствие в размере 250 прожиточных минимумов.

Оказалось, что Мирошниченко не внес в декларацию имущество в виде гидроцикла которым он владеет и умолчал о доходе супруги от дивидендов ТОВ «Поле-Грейн» и страховочных выплат. В целом сумма задекларированная депутатом и точные данные имеют разницу в 5 миллионов гривен.

Также стало известно, что Гладковский умолчал о своих правах на кипрскую компанию "Ri-System Limited", а также о правах сына на ТОВ "Киевбиоенерго". Помимо этого в декларации нардепа ничего не сказано об автомобиле принадлежащем его сыну. Полная сумма не соответствия составляет почти 1,3 миллиона гривен.

Эти данные уже отправлены в Национальное антикоррупционное бюро.

Прив всем этом, в Нацагенстве подчеркивают, что обнаружение несоответствия и направление данной информации в бюро еще не делает депутатов нарушителями закона, а лишь является поводом для ведения досудебного следствия.

Также, Прокуроры назвали баснословную цену за свободу Грымчака. Обвинители просят отправить заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака под стражу с возможностью залога в размере 12,5 миллиона гривен.

Акценты сообщал, что драку неадекватных депутатов остановила полиция, эти кадры говорят сами за себя. Без одной минуты десять утра в зале заседаний началась настоящая драка. Вызвали полицию. Был объявлен перерыв, не смотря на то, что само заседние еще даже не началось. Некоторые депутаты заметили неизвестных им людей в спортивных костюмах.

Напоминаем, что Луценко одной ногой в тюрьме, уже открыто громкое дело, откупиться не выйдет. Так, в ходе судебного разбирательства против Луценко было выдвинуто обвинение по статье 364 Уголовного кодекса Украины, который предусматривает злоупотребление властью. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram