Зеленский добился невозможного: Трамп намерен прилететь в Украину

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп имеет намерения лично посетить Украину. Этот визит может дать хороший толчок нашей стране.

Об этом сообщает информационный портал Еlise.

Украинские политологи рассказали, что президент Зеленский добился невероятных высот в дипломатии, так как он вернул Украину на геополитическую карту. При этом мы занимаем место не попрошайки, а сильного и полноценного игрока. Ведь во время правления пятого президента Украины Петра Порошенко, наше государство знали во всем мире только как страну-попрошайку. Ведь все кому не лень просили у мировых лидеров деньги, а сами воровали их миллиардами.

Недавно стало известно, что президент США Дональд Трамп намерен несколько раз встретиться с главой нашего государства Владимиром Зеленским. Первая их встреча должна состояться в Европе, вторая - в Вашингтоне. Именно во время второй встречи в Вашингтоне состоится более обстоятельный разговор двух президентов. Также есть возможность что Дональд Трамп посетит Украину.

Во время встречи президенты обсудят поддержку, которую США оказывают Украине, и подтвердят, что эта поддержка будет сохраняться. 

Ядерное облако из России засасывает Украину, названы опасные регионы: важное заявление

В России в момент взрыва в Архангельской области образовалось облако, содержащее опасные частицы. Это облако начало свое движение в сторону Европы и сейчас достигло Украины. Это подтверждается факсограммой, направленной в Гидрометцентр Черного и Азовского морей.

В документе говорится, что облако с опасными частицами в период с 13 по 16 августа будет находится над Одесской областью, а также над восточными и южными регионами. Кроме того, информация о том, что воздушные потоки из России принесли в Украину радиацию свидетельствует и карта, которую опубликовал на своей странице в соцсетях Иван Коновалец.

Обновление прогноза распространения облака с использованием более свежих данных метеопрогноза за 11-е августа. Длительность прогноза увеличена до 15.08.2019. Кроме обновления данных метеопрогноза в отличие от результатов в прошлых постах здесь показан цезий-137, который мог быть использован в изотопной "батарейке", и в таком случае активность выброса оценочно задана равной 1E15 Бк . 14-го августа прогнозируется распространение облака вдоль юго-западной границы Украины и над Азовским морем. За счет диффузии небольшие концентрации проникают и дальше вглубь Украины (на видео не видно). Цветная шкала в этом расчете показывает значения интегрированной концентрации от 1 Бк*ч/м3, но на самом измеряемые, хоть и незначительные, среднесуточные концентрации (~1 мБк/м3) могут быть зафиксированы на ЗАЭС 14-15-го августа (если это цезий, конечно). На порядки меньшие концентрации могут быть зафиксированы на ЗАЭС при высокой чувствительности измерений еще раньше: 12-13 августа. Эта часть прогноза (на 14-15 августа) пока еще имеет большую заблаговременность (3-4 суток) и нуждается в дальнейшем уточнении. Рисунок с прогнозом временной динамикой концентрации на ЗАЭС в комментарии.

Posted by Ivan Kovalets on Sunday, August 11, 2019

Он написал, что по информации на 11 августа с учетом погодных условий появился еще и цезий-137. Также Коновалец предупредил, что облако с радиацией 14 августа достигло украинской границы на юго-западе и дойдет до Азовского моря. За счет процессов в воздухе некоторые частицы распространились дальше по территории Украины.

В комментариях у эксперта спросили о составе движущегося облака. Он пояснил, что Россия не опубликовала данные лабораторных исследований почвы и воздуха, а украинские атомные электростанции в Запорожье и Южноукраинске не могут оценить всю гамму радиоактивных веществ, так как они находятся на окраинах зараженных воздушных масс.

Стоит отметить, что взрыв произошел 8 августа под Северодвинском в Архангельской области. Россия признала факт аварии и сообщила о гибели пяти человек, которые работали на испытаниях, приведших к аварии. В западной прессе появилась информация о том, что россияне испытывали новую крылатую ракету «Буревестник», которая относится к классу межконтинентальных и имеет ядерную установку.

Порошенко сошел с ума и пошел против самого себя: "Довели"

В связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины - Конституцию.

Об этом стало известно после того, как Роман Труба, директор Государственного бюро расследований заявил о том, что у Порошенко разрабатывают план, в последствии которого, его, Трубу хотят лишить должности. Помощники экс-президента готовят представление, с которым они пойдут в Конституционный суд Украины (КСУ). Там, они хотят оспорить и деактивировать отдельно взятые нормы закона о ГБР.

"Там считают, что на тот момент президент Украины Петр Порошенко, не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать меня на должность." - пишет Роман Труба в своем Telegram-канале.

На первый взгляд, все адекватно и это - вполне логичные действия челвека, не желающего попасть за решетку. Но имеется огромная загвоздка.

Почти три года назад, а именно в 2017 году, на тот момент еще носившая название партия "Блок Петра Порошенка"сами разработали закон о регуллировании работы Государственного бюро расследований. За него единогласная проголосовала вся фракция, представляющая партию в парламенте, и сам Порошенко через некоторое время его подписал.

"В то же время, та же "БПП" разработала систему конкурсной комиссии, куда экс-президент, в свою очередь, делегировал своих представителей, в том числе и меня. Но это были не только должности директора и его заместителей, а так же еще более 160 сотрудников гос-штаба. И знаете, было бы удивительно, если бы у человека, назначивших своих же людей на должности, были бы к ним вопросы. Мы прекрасно, без никаких разногласий с правительством, работали на протяжени 3-х лет, ни у кого никаких вопросов не возникало" - описывает сложившеюся ситуацию Труба.

И что происходит сейчас? Порошенко и его депутаты, из партии с новым названием "Европейская солидарность", оспаривают свое же назначение победителей на должности ГБР.

"Так же нужно добавить, что во времена, когда мы (ГБР) только были созданы, Порошенко вцепился именно в эту норму, на счет назначения им его представителей. Хотя у нас, лично возникали вопросы по этому поводу. Ничего не поменяли. А сейчас, Петр Алексеевич яро желает оспорить когда-то им "полюбившуюся" почему-то норму. Вот такие вот дела"

Есть ли логика в его действиях? Определенно есть. С точки зрения человека, не желающего сесть в тюрьму, Порошенко разрабатывает неплохой план, действительно способный что-то изменить. С точки зрения правосудия, то, чем сейчас занимается Порошенко тянет на новую статью.

Что ожидает экс-президент, удасться ли ему уволить действующего директора ГБР Романа Трубу и чем закончится дело Порошенко - узнаем совсем скоро.