В начале августа, Владимир Зеленский прибыл в Турцию с рабочим визитом, для переговоров с турецким президентом Раджепом Тайипом Эрдоганом. Последний заявил, что не согласен с тем, что Крым стал российским и украинский гарант пообещал как можно скорее исправить данную ситуацию.

Меджлис крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в одном из интервью рассказал, как он видит дальнейшие отношения Украины и Турции, а также ситуацию с возвращением Крыма.

Он подчеркнул, что Зеленский не в силах вернуть Крым самостоятельно, однако не стоит прекращать двигаться в этом направлении. Для этого необходимо общее единение на мировом уровне, необходимо подтолкнуть к этому и самих крымчан, а также, усиливать оборону страны. Для Мустафы очень важным аспектом является то, что новый президент очень решителен в вопросе восстановлении целостности родины.

Он также рассказал, что не доверяет Зеленскому и новому парламенту на все 100%, но, если ему будет что-то не нравится, он сразу же об этом скажет и замалчивать не будет. Пока что, большинство действий, который совершает новый украинский гарант ему «по вкусу».

Относительно Турции политик высказался неоднозначно. Он утверждает, что Турция всегда была стабильна в политических взглядах, а именно, всегда была противницей оккупаций и подобных действий. Поэтому, государство и выступает за возобновление и сохранение целостности Украины. Но, Турция также не прекращает вести дела и с Россией, покупая у нее оружие и планированием строительством газопроводной трубы. Мустафа не против их деловых отношений, так как Украину это фактически не касается.

Джемилев поделился с журналистами, каким был бы идеальный план по возвращению Крыма в Украину. Он ясно понимает, что Российская федерация вряд ли согласится добровольно отдать Крым, однако, идеальным развитием событий было бы добровольное признание совершенных ошибок. То есть, Россия должна вывести свои войска с украинских территорий, освободить Крым, принести извинения и возместить причиненный ущерб. Других вариантов политик не видит.

Напомним, что борьба с коррупцией дала свои плоды и раскрыта незаконная деятельность нескольких депутатов. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что "Слуги народа" планируют конкретно реформировать нынешнюю систему правления. 

Один из депутатов Порошенко агрессивно высказался в сторону нового президента. Что именно сказал депутат, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram