Кабинет министров Украины и Офис президента спорят о том, стоит ли выделять деньги, которые были заложены в бюджете на развитие регионов. Глава Офиса президента написал письмо главе Кабмина Владимиру Гройсману.

В документе говорится, что необходимо приостановить финансирование регионов. Вопрос о выделении денег будет рассматривать новое правительство после экспресс-аудита всех целей. Однако кабмин намерен перевести средства в регионы и проигнорировать требование Офиса президента.

Письмо Богдана попало в сеть благодаря Александру Гащину председателю Львовского областного совета. Он написал, что в документе предлагается Гройсману приостановить выплату 10 млрд грн регионам. Это требование было обосновано тем, что якобы новое правительство будет заботиться об использовании бюджетных средств.

Кроме того, Ганущин рассказал, что 7,5 млрд грн поступают из фонда регионального развития, а 2,5 млрд грн – это субвенции из госбюджета на социально-экономическое развитие. Эти деньги должны распределить по регионам в соответствии с нуждами.

Местные бюджеты ждут эти средства, так как большая часть денег идет на ремонты учебных заведений и закупку необходимых для садиков и школ оборудования и других устройств.

Офис президента уверен, что эти средства были придуманы для того, что помочь на выборах кандидатам-мажоритарщикам, чтобы те смогли себе приписать различные достижения. В результате, выборы уже прошли, а в уходящем Кабмине ищут возможность потратить эти средства с пользой.

Тем не менее, 14 августа деньги начали переводить в регионы, а некоторые суммы были увеличены.

Напомним, Акценты писал, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан посетил танцевальный фестиваль "Белые ночи" в столице. Первое фото с вечеринки появились у друга чиновника на странице в Фейсбуке.  

Также Акценты сообщал, что на днях, у одного из заместителей Андрея Богдана Юрия Костюка было взято интервью, в котором он поделился некоторыми подробностями планов нового парламента.

Недавно Акценты писал, что сторонники бывшего главы государства Петра Порошенко шокированы. Действующий президент Владимир Зеленскийпрекратил финансирование всех украинских городов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.