«При Порошенко стали давать взятки в кабинете президента» - с таких слов начинается видео, в котором полностью раскрывается суть одного из приспешников Петра Алексеевича – Юрия Грымчака.

14 августа 2019 года он был задержан СБУ. Его словили с поличным при получении взятки в центре столицы вместе с помощником Игорем Овдиенко.

Автор видео рассказал о проделках «наследия Порошенко» и их «непричастности» к коррупции.

Конкретно Юрия Грымчака Игорь Лесев (автор) сравнил со злой щитоспинкой, который, по его мнению, уж больно напоминает депутата. Он говорит, что данная личность уже давно свое изжила, и вскоре его спишут, как ненужную вещь. Он назвал депутата агрессивным, человеком, который кидается на людей в прямом эфире и прикрывается лжепатриотизмом.

Стоит также отметить, что Юрий Грымчак стал заместителем министра оккупированных территорий не спроста - всю свою карьеру в Верховной раде Юрий строил под покровительством Луценко. Сейчас же, когда замминистра словили на взятке в несколько сотен тысяч долларов, Юрий Луценко отрекся от своего подопечного и написал в Facebook, что ему стыдно за такого человека.

По словам самого чиновника, он выступал лишь курьером, а взятка предназначалась Министерству культуры, которое в свою очередь должно было дать разрешение на строительстве в заповедной части Киева. Тут уже автор передает привет Виталию Кличко, который, как всегда, не в Украине.

Лесев отметил внимание зрителей на том моменте, что даже при Януковиче взятки передавали через курьеров или юристов, а при Порошенко наглость дошла до Офиса президента.

Также, Игорь сказал, что Грымчак это просто м**зь в вышиванке, которая учила нас как нужно любить Украину. А тем временем воровало из карманов пенсионеров и детей, у родителей которых не хватало денег, чтобы отправить ребенка на море.

В заключении видео, автор дал совет Юрию Грымчаку: «Тебя все равно уже списали, но есть еще вариант, это сделка со следствием. Расскажи о Юре, расскажи о Пете, и может тогда тебя сольют в унитаз…»

Напомним, что Виктор Медведчук обвиняет новую власть в нежелании устанавливать мир на Донбассе. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, как Андрей Богдан спалился на фестивале "Белые ночи".

Андрей Портнов разнес обвинения Порошенко в госизмене в пух и прах. Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram