Лидер партии «Слуга народа», Дмитрий Разумков, который станет новым спикером в Верховной Раде, рассказал о зарплате будущих депутатов, а также немного о своем доходе.

Разумков заявил, что зарплата будущих народных депутатов будет составлять примерно тридцать семь тысяч гривен. Но, это без доплат. С ними заработная плата будет составлять все пятьдесят тысяч.

И, по заявлению будущего спикера, она могла бы быть немного больше. "Это отличная заработная плата, если сравнивать с минимальным жалованием в Украине. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутaтов – достойнaя зарплата и хороший социальный пaкет, когда человек  из всех сил пытается удержать эту работу и понимает ее престижность" – говорит он.

За эти деньги хоть и не приобретешь дорогой автомобиль, класса люкс, но можно вполне хорошо жить в течении месяца. Также, Дмитрий Разумков отмечает, что здесь дело в ценностях человека. Даже если жалование будет в разы больше, то коррупционеров это не остановит, они будут дальше воровать.

Зарплата будущего спикера будет немного больше, чем у депутатов. Она будет составлять примерно пятьдесят тысяч гривен, и по словам лидера президентской партии – этого предостаточно. У него есть бизнес, который записан на жену, и это абсолютно законно, как он говорит. Всё дело в том, что с самого начала, его супруга являлась основным партнером.

Напомним, что политическая сила «Слуга народа» победила на досрочных выборах в Верховную Раду, и займет большинство мест в парламенте. Вместе с ними, в парламент прошло еще четыре партии.

Напомним, что Грымчак может выйти на свободу из-за нелепой судебной ошибки: что происходит, суд допустил ряд ошибок в документам по делу Грымчака, из-за этого подсудимого могут освободить.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Работали в Квартал 95": без кого не может обойтись Зеленский, об этих людях говорят впервые.

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский планирует удивить всю Украину на День Независимости: подробности важного решения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.