Известный миллиардер и бывший советник мэра Нью-Йорка Сэм Кислин открыл важную информацию о финансовых махинациях Порошенко.

Издание "Страна" сообщает, что по словам Кислина, Порошенко вывел из страны более 8 миллиардов долларов.

Начиная с 2014 года, Порошенко вгонял страну в долги и параллельно привлекал зарубежных инвесторов. Это привело к нищете украинского народа и обогащению экс-президента. По данным деклараций, Порошенко лишь за прошедший 2018 год увеличил свое состояние в целых 82 раза.

Кислин сказал, что он совместно с другими инвесторами вернут себе деньги которые вывел Порошенко, однако из 8 миллиардов получится возвратить лишь 5. Он отметил, что возврат будет осуществляться за счет бюджета Украины по решению суда. В связи с этим американец обвинил Порошенко в преступлении против граждан Украины и выразил надежду, что бывший президент получит свое наказание.

Стоит отметить, что Кислин уже посещал Украину, поскольку его интересовали 20 миллионова долларов, которые миллиардер не мог забрать из "Ощадбанка". Эти деньги были задержаны согласно закону "О спецконфискации". Полиция имела подозрение, что они принадлежат соратникам Януковича.

Решение суда касательно этого дела было засекречено и Кислин не мог получить никакой информации. В итоге в марте 2019 года миллиардер стал обвинять бывшего президента Украины в коррупции.

Также, Зеленский готовит революционное нововведение. Коалиция президента Зеленского "Слуга народа" уже высказала свое мнение по некоторым аспектам украинского правительства. Таким образом, "Слуги" предложили уподобится Великобритании и Сингапуру и немного реформировать несколько из министерств.

Напоминаем, что Россия предоставила гражданство известному украинскому преступнику. Как известно, недавно, сбежавший в Россию, Дмитрий Ворона получил российское гражданство. Депутат занимал множество различных политических должностей в Украине вплоть до 2014 года.

Стало известно, что Грымчак может выйти на свободу из-за нелепой судебной оплошности. Недавно была обнаружена ошибка в материалах следствия и ходатайстве прокуратуры. Так, вместо "Юрия Николаевича" указано "Юрий Михайлович", и в своем решении судья указала имя коллеги, который не присутствовал на заседании. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram