Роман Бессмертный рассказал журналистам о том, как Украина должна проводить амнистию боевиков согласно договоренностей в Минске и какие категории нельзя амнистировать ни в коем случае. 

Так, по мнению Бессмертного, те люди, которые совершали особо тяжкие преступления (убийства, пытки, ранения и т.д.) не могут быть освобождены от ответственности не только в рамках Минских соглашений, но и в других государствах. Но есть те группы людей, которым пришлось пойти на преступление и стать на сторону противника, потому что не было другого выхода - им угрожали расправой, например, или они защищали свои семьи. Эти люди, которые не совершили тяжких преступлений, могут и должны подпадать под амнистию. Бессмертный привел в пример Нюрбергский процесс, в котором не участвовали местное население и военнопленные, выполняющие приказы и поручения немцев. 

По мнению Романа Бессмертного, список тех, кто подпадает под амнистию, не может быть расширен, а в мире давно уже существуют четкие категории и понимание, которое и нужно использовать относительно боевиков и им "сочувствующих".

Напоминаем, Роман Бессмертный был исключен из Трехсторонней контактной переговорной группы в Минске из-за несогласованности позиций с президентом Украины Владимиром Зеленским. После гибели 4 украинских солдат на Востоке Украины 6 августа Бессмертный сообщил, что нужно приостановить минский процесс. 

Акценты напоминают, что Юрий Грымчак был задержан правоохранителями на месте преступления: "Взятка в размере 480 тысяч долларов и статья за мошенничество. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в экономические эксперты сообщили, что нужно делать с олигархами и как избавить Украину от монополий Ахметова: "Однозначно и бесповоротно".

Также портал Акценты писал о том, что в метро города Киева произошло ЧП: человек оказался на рельсах под вагонами: чудом удалось спастись. Личность "пострадавшего" устанавливается. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram