Замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк поделился с журналистами предположениями о новом главе министерства гуманитарной политики.

По словам депутата именно Владимир Бородянский может стать во главе министерства. Известно, что он не так давно тал советником Владимира Зеленского по гуманитарным вопросам и на данный момент разрабатывает стратегию в этой области. Что наводит на мысль о том, что Бородянский возглавит министерство гуманитарной политики. Данное министерство пока еще находится в процессе разработки и его планируют создать путем объединения нескольких управлений в одно.

Юрий Костюк утверждает, что Владимир Бородянский зацепил их тем, что этот человек достаточно долгий период времени работал в медиабизнесе и знает как правильно наладить процессы и организовать работу людей.

Насколько известно стратегия, над созданием которой трудится Бородянский, не может обойтись без культурных сфер: музеев, заповедников, музыки, книгоиздания, библиотек, религии, образования, молодежи, спорта, туризма и информационной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали самый опасный продукт: откажитесь от этого немедленно

Путин раскритиковал бессрочное президентство, в сети взорвались: "Пересидел всех"

Крещенский сочельник 18 января: главные традиции и приметы в этот день

Украинцев ждет мощный удар, как защититься

Все новости

Костюк также отметил, что всеми этими сферами развития будет заниматься не один человек. На каждый раздел будет назначен своя экспертная группа, которые и будут заниматься локальными вопросами своей области.

Ранее, на сайте президента Украины был опубликован подписанный указ о том, что глава медиахолдинга StarLightMedia и ТК СТБ Владимир Бородянский был назначен на должность внештатного советника президента.

Напомним, что в парламенте уже заговорили о громком увольнении Луценка. Назревает серьезный скандал. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портали рассказали, что Роман Бессмертный сообщил об условиях установления мира на Донбассе и побробности Минских соглашений.

Первый украинский гарант Леонид Кравчук высказал мнение относительно нового парада на День Независимости. Чем так недоволен остался первый президент, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram