Замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк поделился с журналистами предположениями о новом главе министерства гуманитарной политики.

По словам депутата именно Владимир Бородянский может стать во главе министерства. Известно, что он не так давно тал советником Владимира Зеленского по гуманитарным вопросам и на данный момент разрабатывает стратегию в этой области. Что наводит на мысль о том, что Бородянский возглавит министерство гуманитарной политики. Данное министерство пока еще находится в процессе разработки и его планируют создать путем объединения нескольких управлений в одно.

Юрий Костюк утверждает, что Владимир Бородянский зацепил их тем, что этот человек достаточно долгий период времени работал в медиабизнесе и знает как правильно наладить процессы и организовать работу людей.

Насколько известно стратегия, над созданием которой трудится Бородянский, не может обойтись без культурных сфер: музеев, заповедников, музыки, книгоиздания, библиотек, религии, образования, молодежи, спорта, туризма и информационной безопасности.

Костюк также отметил, что всеми этими сферами развития будет заниматься не один человек. На каждый раздел будет назначен своя экспертная группа, которые и будут заниматься локальными вопросами своей области.

Ранее, на сайте президента Украины был опубликован подписанный указ о том, что глава медиахолдинга StarLightMedia и ТК СТБ Владимир Бородянский был назначен на должность внештатного советника президента.

Напомним, что в парламенте уже заговорили о громком увольнении Луценка. Назревает серьезный скандал. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портали рассказали, что Роман Бессмертный сообщил об условиях установления мира на Донбассе и побробности Минских соглашений.

Первый украинский гарант Леонид Кравчук высказал мнение относительно нового парада на День Независимости. Чем так недоволен остался первый президент, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram