Партия пятого президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» обнародовала свои планы на предстоящие пять лет работы в парламенте. Так, политическая сила в Верховной Раде собирается предлагать на рассмотрение несколько важных законопроектов, которые позволят улучшить жизнь украинцев и унифицировать украинские правила и нормы с правилами и нормами Европейского Союза. Об этом сообщает телеканал Прямой.

В первую очередь парламентская фракция «ЕС» собирается предложить на рассмотрение депутатов законопроекты, направленные на улучшение медицинского обслуживания. Этот документ позволит урегулировать донорство и обращение донорской крови, повысить безопасность и качество донорской крови. Планируется, что этот документ позволит удержать сферу донорства под контролем государства.

Также планируется подать в Верховную Раду и документ, позволяющий защитить граждан от аварий и несчастных случаев на транспорте. Кроме того, «ЕС» планирует внедрить в Украине общеобязательное государственное социальное медицинское страхование. По мнению депутатов от партии это даст возможность всем украинцам получать качественные медицинские услуги.

Помимо этого, партия будет подавать на рассмотрение законопроекты, которые позволят унифицировать и облегчить транзит товаров через границу Украины и по территории нашей страны, защитить права человека, урегулировать рынок финансовых услуг, создавать уполномоченных экономических операторов и многое другое.

Напомним, Акценты писал, что в связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины - Конституцию.

Об этом стало известно после того, как Роман Труба, директор Государственного бюро расследований заявил о том, что у Порошенко разрабатывают план, в последствии которого, его, Трубу хотят лишить должности. 

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность. Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом и для этого есть реальные основания.

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность". Издание "Страна" сообщает, что Геращенко уверена в профессионализме будущего главы фракции.

Она отметила, что вся фракция является командой профессионалов без исключения и новый глава, а так же его зам будут профессионалами с большой буквы. Также Геращенко отметила, что в их партии внимательно относятся к гендерному балансу, поэтому в дальнейшем он также будет соблюден.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.