В администрации президента рассказали о новом составе руководящей власти и признались, что могут сформировать ее в кратчайшие сроки.

Член партии "Слуга народа" Андрей Герус в своем интервью для издания "Главком" сообщил, что кандидаты на должности министров в новом Кабмине уже определены.

Герус отказался называть имена кандидатов опираясь на то, что это вызовет слишком много ненужных споров, которые не будут иметь в себе ничего полезного и могут создать неблагоприятную атмосферу.

Представитель президента отметил, что обновленная Верховная Рада буквально с первых рабочих дней займется организацией и структурированием новой власти. Он добавил, что для завершения этого процесса Верховной Раде понадобится совсем не много времени. Не более двух дней и новый Кабинет министров уже будет готов к работе.

В заключении Андрей Герус подытожил, что пока не имеет четкого представления какое место сам хотел бы занять, либо это будет кресло министра, либо место главы парламентского кабинета по вопросам энергетики.

Также, Рябошапка ответил, готов ли стать новым генпрокурором. По его словам, эта должность и новые обязанности не внесут дискомфорт в его жизнь. Кроме того, Рябошапка убежден, что будет чувствовать себя "в своей тарелке", занимая такой высокий пост и неся колоссальную ответственность перед народом Украины. 

Акценты ранее писал, что делать с Россией и как избежать конфликтов с другими соседями. Внешняя политика Украины после электоральных прорывов Владимира Зеленского на президентских и парламентских выборах частично определена и ясна. С ведущими странами Европейского Союза отношения не изменятся, а вот со странами ближнего зарубежья – Румынией, Польшей и Венгрией отношения весьма туманны.

Напоминаем, что Лесев разгромил идею с открытием земельного рынка в Украине. Недавно президент Владимир Зеленский заявил, что одним из приоритетов его политсилы в парламенте станет снятие моратория на свободный оборот земли. Украинский блогер Игорь Лесев, считает, что свободную продажу земли в Украине вводить не нужно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram