Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху впервые за 20 лет отправился в Украину и рассказал о целях своего визита.

Нетаньяху посетит Украину дабы обсудить перспективы создания зоны свободной торговли между державами, также он планирует поднять вопрос о новом пенсионном соглашении.

Для израильского премьера эта поездка является важной, поскольку множество проживающих на территории Израиля жителей имеют украинские корни и по словам Неталньяху являются неким мостом между двумя державами, поэтому он считает, что дружеские отношения с Украиной необходимо укреплять и сохранять.

Стоит отметить, что ранее Украина предложила Израилю стать посредником на переговорах с Россией касательно освобождения плененных украинцев. Но тогда Израиль отказался, и решил не менять свою позицию заняв нейтралитет в отношении военного конфликта в Украине.

Не исключено, что Нетаньяху также хочет обсудить с Зеленским свою возможную роль в регулировании конфликта. Он признался, что не смотря на отказ стать посредником в этих переговорах, сейчас он не против рассмотреть данное предложение еще раз.

Напоминаем, что американские самолеты замечены над Крымом и Россией. Стало известно, что американский беспилотник заметили у русского побережья Черного моря. Воздушное судно начало свой путь с итальянской военной авиабазы и совершило полет сначала вдоль Донбасской границы, а позже отправилось в сторону Краснодарского края.

Также, названа причина, почему Украина будет бороться до конца. Политолог рассказал по поводу отхода Крыма обратно Украине. По его мнению, новый украинский гарант Владимир Зеленский только зря надеется на возвращение полуострова. Он утверждает, что на протяжении многих лет в Украине вселяют антироссийскую политику и сделали это мейнстримом. 

Акценты ранее писал, что Россия готовится к открытому конфликту с Украиной. По словам эксперта, президенту Российской Федерации необходимо пойти с прямой войной на украинские территории потому, что сейчас русские власти как никогда нуждаются в завоевании доверия своего же народа, а даже небольшая военная победа должна им в этом помочь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram