В сети появилась информация о том, кто может стать новым премьер-министром Украины.

Так, Андрей Герус, который является представителем президента Украины в Кабинете министров, уверен, что новый парламент не будет затягивать и в первые же дни своей работы займется формированием новой ветки исполнительной власти.

Соответствующую информацию сообщает издание «Главкому».

Герус уверен, что в Раде смогу сформировать правительство в течении двух дней.

Герус рассказал, что он все еще в раздумьях, хочет ли он работать министром или же просто главой парламентского комитета, в то же время представитель президента тонко намекнул, что в команде Зеленского уже четко знают, кто может стать потенциальными министрами и премьером.

Так, по заверениям Геруса, первый созыв верховной Рады должен состоятся уже 3 сентября, причем депутаты, несмотря на всю пафосность события, готовы приступить к выполнению своих обязанностей сразу же. По слухам, в этот день даже могут стать известны первые новые министры.

Немногим ранее Герус рассказывал о том, что в Украине несправедливые условия для начисления субсидий. Так, представитель президента в Кабмине уверен, что для того, чтобы обеспечить реально малозащищенные слои населения, необходимо поменять концепцию субсидирования от государства. Этот шаг, считает Герус, поможет дополнительно охватить до миллиона украинских семей.

К примеру, нередкими бывают случаи, когда пенсионерки с пенсией в 2 тысячи гривен просто не могут получить заветную субсидию, ведь у них прописаны внуки, которые фактически с ними не проживают.

Для тех, кто получал субсидии ранее, процедура продления станет максимально простой, но в то же время эффективной для государства.

Напомним, Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует решить вопрос с коммунальными платежами, в частности для пенсионеров

Также Акценты сообщал, что Андрей Герус, представитель Президента Украины, считает, что Кабмин обязан изменить нормы определения субсидий.

Недавно Акценты писал, что представитель главы государства в Кабмине Андрей Герус сообщил, что мотивов для повышения цен на тепло при сегодняшних тарифам на газ нет

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram