В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, когда будет сформировано новое правительство. 

Так, по словам представителя президента Украины в Верховной Раде Андрея Геруса, 9 созыву парламента для формирования нового состава вертикали Кабинета Миинстров достаточно будет двух дней. Герус полагает, что все кандидатуры будут согласованы раньше и никаких препятствий для голосования в Раде быть не должно. 

Кроме того, Герус сообщил о том, что кандидатов на должность главы правительства есть несколько. Каждая тщательно проверяется и рассматривается в соответствии с теми целями на ближайшие пять лет, которые поставил для страны президент Владимир Зеленский. На сегодняшний день, по словам Геруса, нет необходимости говорить имена претендентов, ведь окончательного решения все равно пока нет. 

Напоминаем, что в средствах массовой информации неоднократно публиковались списки вероятных кандидатур на пост премьер-министра Украины. Среди них были: Владислав Рашкован, Александр Данилюк, Юрий Витренко, Андрей Коболев и ряд других. Несмотря на "бурную фантазию журналистов", в команде Зеленского ни разу не назвали фамилии того, кто вероятнее всего станет главой будущего правительства. 

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому условие для проведения переговоров в нормандском формате. 

В СМИ появилась информация о том, что Путин не заинтересован поддержать инициативу Зеленского и провести переговоры в нормандском формате в ближайшее время. Он готов встречаться только в случае, если будет понимать, что по итогу встречи будут приняты конкретные решения. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали о новых условиях декларирования доходов для населения: "Обязательно для всех".

Также портал Акценты писал о том, что Алан Бадоев попал в эпицентр скандала из-за Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram