В Киев прилетел Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля. Встреча уже началась. О событии сообщила пресс-служба президента Украины на официальном ресурсе.

После того, как пройдут переговоры под председательством президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля, состоятся украино-израильские переговоры. На этих переговорах планируется подписание важных двухсторонних договоренностей.

Во время своего визита в Украину Нетаньяху посетит поминальные мероприятия в Бабьем Яру, где почтит память всех погибших в годы Второй мировой войны от рук фашистов.

Напомним, Акценты писал, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху впервые за 20 лет отправился в Украину и рассказал о целях своего визита. Нетаньяху посетит Украину дабы обсудить перспективы создания зоны свободной торговли между державами, также он планирует поднять вопрос о новом пенсионном соглашении.

Для израильского премьера эта поездка является важной, поскольку множество проживающих на территории Израиля жителей имеют украинские корни и по словам Нетаньяху являются неким мостом между двумя державами, поэтому он считает, что дружеские отношения с Украиной необходимо укреплять и сохранять.

Также Акценты сообщал, что спустя 20 лет премьер-министр Израиля решил приехать в Украину с рабочим визитом к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. 18 августа Беньямин Нетаньяху, который является премьер-министром Израиля, официально посетит Киев и проведет встречу с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Также, он посетит поминальную церемонию, которую устраивают в честь погибших в Бабином Яру, и другие мероприятия. Однако, задержится он ненадолго: на следующий день премьер-министр вернется на родину.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху совершит ответный визит в Киев. Уже определена дата визита – 18 августа. Премьер-министр Израиля проведет встречу с Владимиром Зеленским, который недавно посетил Израиль.

Одной из целей путешествия Нетаньяху является поминальные мероприятия в честь жертв расстрелов в Бабьем Яру. Также запланированы и другие мероприятия, в которых примут участие первые лица двух государств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.