В СМи стало известно о позиции польских властей относительно продолжения работ по эксгумации поляков.

Напоминаем, что украинская сторона установила мораторий на проведение эксгумационных работ на своей территории из-за сноса монумента, посвященного УПА, в Грушовичах.

Сегодня стало известно о том, что Яцек Чапутович, глава Министрества иностранных дел Польши, завил надежду на то, что с приходом Владимира Зеленского к власти вопрос о проведении поисковых работ будет возобновлен и стороны достигнут компромисса.

Чапутович сообщил, что видит некие положительные сигналы в этом вопросе. Также чиновник выразил надежду на возобновление диалога между Украиной и Польшей на исторические темы, которые так важны для обеих стран.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

На данный момент официальная позиция относительно возобновления работ по поиску поляков украинской стороны неизвестна, в Офисе президента не комментировали этот вопрос.

Акценты напоминают, в команде Зеленского сообщили, в какие сроки будет сформировано новое правительство Украины: рассказал представитель президента Украины в Верховной Раде Андрей Герус.

Андрей Герус заявил, что новому праламенту понадобится не более двух рабочий дней, чтобы утвердить состав нового правительства.

Как ранее сообщал портал Акценты, в команде президента Украины Владимира Зеленского сообщили о планах по уменьшению заработных плат некоторым "высоким чиновникам": на сколько и кому в этот раз не повезет.

Также портал Акценты писал о том, что супруга премьер-министра Израиля, который прилетел в Украину с официальным визитом впервые за 20 лет, устроила скандал на борту самолета, летевшего в Киев: "Не достойно принимаете".

Сара Нетаньяху разозлилась на то, что пилот самолета не поприветствовал женщину должным образом. Позже выяснилось, что супруга премьер-министра Израиля просто не услышала приветствие перед полетом, но капитан корабля повторно его произнес, сделав акцент на Саре.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram