В команде Зеленского рассказали, что собираются делать с теми владельцами авто на иностранных номерах, которые не заригистрировали свой транспорт. 

Так, по словам будущего главы транспортного комитета украинского парламента Владислава Криклия, за нерастаможенный автомобиль будут штрафовать согласно утановленному законодательством порядку. 

Напоминаем, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский инициировал по просьбе украинцев указ, согласно которого продливается отсрочка на регистрацию автомобилей на иностранных номерах. Таким образом, в этому году никто штрафовать за несвоевременную растаможку не будет. 

Владислав Криклий считает, что эта отсрочка будет последней, так как "активацию штрафных санкций" уже отстрачивали. По мнению Криклия, сейчас в Украине остались нерастаможены только те автомобили, владельцы которых не хотят делать этого принципиально или не имеют документов на машину. Дело в том, что в начале текущего года мы отмечали "повальную регистрацию". Так, в январе этого года было растаможено более 200 000 автомобилей на европейских номерах, в то время как в январе прошлого года было зарегистрировано лишь 70 000 машин. 

Криклий убежден, что те, кто действительно желает растаможить свою машину, непременно сделает это вовремя. Те же водители, которые не хотят этого делать, не сделают даже в том случае, если будет еще одна отсрочка. Поэтому с начала нового года никаких поблажек, - заявил Криклий. 

Акценты напоминают, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский устроил разнос в Одессе и громко уволил начальника Одесской таможни Александра Власова. По словам президента, контрабанда невозможна "без крыши" начальства.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский экстренно обратился к народу: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский жестко отчитал мэра города Борисполь за "фекалии в водоемах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram