Глава государства Владимир Зеленский потребовал у Израиля признать Голодомор актом геноцида против народа Украины. Об этом он заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, который посетил Киев с рабочим визитом 19 августа.

Об этом информирует портал "112.ua".

По словам Гаранта он призвал израильскую сторону признать Голодомор актом геноцида против украинцев.

Кроме того глава государства подчеркнул, что сегодня вместе с премьер-министром Израиля почтит память погибших в Бабьем Яру.

По мнению Зеленского горькие моменты нашей общей с Израилем истории должны объединить нас с надеждой, что в будущем такое не повторится.

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. На самом деле, Путин не заинтересован встречаться и, тем более, принимать решения ни в каком формате. Ранее он выдвинул невыполнимые для Украины условия - признать Крым российским и дать автономию территориям Востока Украины, а также отказаться от курса на евроинтеграцию. Условия для украинской стороны не изменились, поэтому Путин будет тянуть время.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность. Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом и для этого есть реальные основания. Все дело в судебном иске, который недавно поступил от некоего Сергея Щетинина и уже находится на рассмотрении Верховного Суда.

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность". Издание "Страна" сообщает, что Геращенко уверена в профессионализме будущего главы фракции. Она отметила, что вся фракция является командой профессионалов без исключения и новый глава, а так же его зам будут профессионалами с большой буквы. Также Геращенко отметила, что в их партии внимательно относятся к гендерному балансу, поэтому в дальнейшем он также будет соблюден.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.