Глава государства Владимир Зеленский заявил, что они с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху пришли к решению проблемы с отказами на въезд в Израиль украинцам.

Об этом информирует "Европейская правда".

Заявление президента прозвучало сегодня в Киеве на пресс-конференции с Биньямином Нетаньяху.

Зеленский сказал, что в последнее время Украина и Израиль активно сотрудничают в миграционной сфере. А именно речь идет о многочисленных запретам украинцам на въезд в Израиль.

По словам гаранта обе стороны договорились о решении этой проблемы. Украинцы и граждане Израиля должны максимально наслаждаться преимуществами безвизового режима. К тому же украинцы не должны задерживаться на границе Израиля тысячами.

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. На самом деле, Путин не заинтересован встречаться и, тем более, принимать решения ни в каком формате. Ранее он выдвинул невыполнимые для Украины условия - признать Крым российским и дать автономию территориям Востока Украины, а также отказаться от курса на евроинтеграцию. Условия для украинской стороны не изменились, поэтому Путин будет тянуть время.

Также Акценты сообщал, что спустя 20 лет премьер-министр Израиля решил приехать в Украину с рабочим визитом к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. 18 августа Беньямин Нетаньяху, который является премьер-министром Израиля, официально посетит Киев и проведет встречу с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Также, он посетит поминальную церемонию, которую устраивают в честь погибших в Бабином Яру, и другие мероприятия. Однако, задержится он ненадолго: на следующий день премьер-министр вернется на родину.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху совершит ответный визит в Киев. Уже определена дата визита – 18 августа. Премьер-министр Израиля проведет встречу с Владимиром Зеленским, который недавно посетил Израиль. Одной из целей путешествия Нетаньяху является поминальные мероприятия в честь жертв расстрелов в Бабьем Яру. Также запланированы и другие мероприятия, в которых примут участие первые лица двух государств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.