Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху был поражен тем, что сделал Владимир Зеленский со своей командой за время правления.

Нетаньяху рассказал, что новому украинскому президенту удалось невероятное за те 100 дней с начала каденции. Он утверждает, что Украина стала развиваться в несколько раз быстрее, что не может не радовать. Почетный гость из Израиля был удивлен тому, что после многолетнего кризиса, который начали его предшественники Порошенко и Янукович, Зеленский смог поднять страну и сохранить не только народный дух, но и государственность. Для Нетаньяху Зеленский сделал невероятный прорыв и не останавливается в развитии своей страны. Он также отметил, что люди вдохновились новым президентом, что помогло ускорить процесс развития Украины.

Беньямин рассказал, что последний раз посещал Украину 20 лет назад, и столь долгое отсутствие того стоило: государство начало процветать. Он уверен, что толчком стал именно приход Зеленского и его желание заниматься страной. Также, израильский премьер пригласил Владимира Зеленского в Иерусалим и даже назначил дату на следующую неделю. Однако, даже если у него не выйдет, Нетаньяху заверил о скорости новой встречи.

Израильтянин заявил, что хочет как можно скорее обсудить возможности зоны свободной торговли между странами. Он считает, что это поможет Украине процветать, а также укрепит дружеские отношения с Израилем. Нетаньяху рассказал, что его государство хочет помогать украинцам и планирует в скором времени открыть на территории украинского государства больницы, IT-центры и наладить оружейное производство.

Президент Израиля поддерживает мнение своего премьера и готов протянуть руку помощи Владимиру Зеленскому, соответственно и всей Украине. Он уверен, что за 5 лет правления, новый президент приведет страну до неузнаваемого состояния и сделаем мощным европейским государством.