Последователь Арсения Яценюка в должности премьер-министра Владимир Гройсман представил на своей страничке в Twitter новый проект по улучшению питания для украинский школьников. Он получил название «Новое школьное питание».

Заступивший на должность еще при Петре Порошенко 14 апреля 2016 года Гройсман, показал, как теперь выглядят школьные обеды. По его словам, данная программа взяла свое начало еще в прошлом году и уже получила свое место более чем в 1000 украинских школ.

В своем посте политик отметил, что он лично увидел плоды своего нововведения и сказал, что очень им гордится. Премьер-министр рассказал, что школьники теперь будут получать простые, питательные, а главное вкусные блюда. В ближайшем будущем, Гройсман планирует продолжать вводить данный проект в остальных школах Украины как можно скорее.

Конкретные сроки депутат не назвал, однако не собирается останавливаться на начатом. Согласно последним данным, с 1 сентября 2019 года количество учеников Новых украинских школ будет колебаться в пределах 1 миллиона и выше. Таким образом, правительство финансировало в развитие детей НУШ более 7 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что Новая украинская школа – это реформа, которую создали депутаты министерства образования. Согласное ей, школы, принимающие участие, будут давать своим ученикам материалы, способствующие развитию нового поколения, что позволит им получать не только теоретические знания, но и научит применять их в реальной жизни.

Напомним, что журналистам удалось узнать о прошлом отличившегося неприличным высказыванием депутата Максима Бужинского. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что министр обороны Украины обнародовал информацию о том, кто из новоизбранных депутатов успел отдать родине долг.

Будущий спикер ВРУ Дмитрий Разумков высказал свое недовольство относительно депутатских зарплат. На каких цифрах настаивает глава "Слуги народа" сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram