Срочное заявление президента Зеленского

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что они с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху пришли к решению проблемы с отказами на въезд в Израиль украинцам.

Об этом информирует "Европейская правда".

Заявление президента прозвучало сегодня в Киеве на пресс-конференции с Биньямином Нетаньяху.

Зеленский сказал, что в последнее время Украина и Израиль активно сотрудничают в миграционной сфере. А именно речь идет о многочисленных запретам украинцам на въезд в Израиль.

По словам гаранта обе стороны договорились о решении этой проблемы. Украинцы и граждане Израиля должны максимально наслаждаться преимуществами безвизового режима. К тому же украинцы не должны задерживаться на границе Израиля тысячами.

"Наступим 7 ноября": обезумевший Жириновский неистово заорал о захвате Киева

Скандально известного российского политика вновь уличили в неадекватном поведении. На этот раз Владимир Жириновский в прямом эфире заявил, что собирается лично приехать в Киев и «освободить» его.

Во время «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым», программы телеканала «Россия 1», руководитель нелегитимной партии в Госдуме ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) громко заявил о своих намерениях о поездке в Киев. Он уверен, что по приезду в украинскую столицу его встретят со всеми почестями: пионеры будут ждать его с цветами.

По словам Жириновского, он собирается стоять в Москве на Киевском вокзале чтобы проводить добровольцев. Также, под стать неадекватному политику, его слова подхватил Владимир Соловьев, который все время рассказывает о величии Кремля. Соловьев предложил сменить название Центрального вокзала в Киеве на «Московский» в честь приезда Владимира Жириновского.

Как можно услышать в видео, глава ЛДПР говорил о ковровых дорожках, цветах и пионерах, которых он увидит по приезду в Киев. «Слава освободителям Украины!» - сказал политик. Однако, далее последовали фразы, в которых он сказал, что даже не будет употреблять слово Украина, а лучше заменит на Новороссию. Позже он и Новороссию предложил заменить на Киев, с предлогом что Киев уже который раз освобождали. Последний раз это случалось в 1943 году 7 ноября, и Жириновский сказал, что в этот же день он освободит столицу Украины вновь.

"Пляски на костях": Марина Порошенко вслед за мужем делает неадекватные вещи, вызывайте врачей

Украинский культурный фонд, которым руководит супруга пятого президента Украины Марина Порошенко, предоставил финансирование на создание фильма «Котик с горящими глазами». Фильм о боях на Донбассе покажут уже в октябре 2019 года в кинотеатрах страны. Съемки обошлись УКФ в 8,9 млн грн.

Компания, которая занимается созданием фильма, рассказала, что этот продукт украинского кинематографа поможет людям забыть на какое-то время о травмах войны, приобрести новых героев, так как украинцы смогли выстоять в схватке с более сильным врагом.

Фильм «Котик с горящими глазами» является третьим по объему финансирования. На его съемки было выделено 8,9 млн грн. Также на создание ленты деньги выделило и Госкино в размере 7,4 млн грн. Так, стало известно, что «Котик» выиграл конкурс, объявленный Госкино.

Создатели заявили, что в октябре украинцы увидят иронично-комедийную ленту, которая снята с помощью самых современных технологий.

Это не единственный фильм, который спонсировался фондом Марины Порошенко. Ранее УКФ выделил 15 млн грн на съемки фильма «Я работаю на кладбище».

Пользователи социальных сетей прокомментировали такое внушительное финансовое вливание и вообще сам факт съемок комедии на основе войны на Донбассе. В комментариях звучит одна и та же мысль о том, что трагедия и искалеченные судьбы не могут быть основой для создания комедии.

Официально: российские войска вошли в Украину, что будет дальше

Расследовательская группа из Великой Британии "Forensic Architecture" сделала важное заявление относительно конфликта на территории Донбасса.

Группа "Forensic Architecture" из Лондона в ходе очередного исследования украинско-российского конфликта предоставила несколько снимков со спутников, сделанных еще в 2014 году, когда конфликт был в самом разгаре. "Forensic Architecture" показали фотографию, демонстрирующие российские вооруженные конвои и танки вида Т-72Б3. Как известно, на момент 2014 года таким видом танков пользовлись только российские войска. 

В результате исследования, группа пришла к заключению, что на территории городов Луганск и Иловайск находилось более 300 единиц военной техники. Для опознования, исследователи использовали специальные компьютерные программы для автоматического анализа видео-материала.

Итак, что удалось заключить "Forensic Architecture" в конечном итоге:

  • 23 августа 2014 года на территорию Украину вторглись российские войска, а имено -  нескольких батальонно-тактических групп на разных местах территорий Донбасса, что, в конечном итоге, привело к образованию Иловайского окружения и наиболее кровавому периоду украинско-российского конфликта на Донбассе. Известно, что в тот период, Украина потерпела наибольшие утраты, что в личностном составе армии, что и в количестве техники.
  • 29 августа 2019 года российские военные без никаких преедупреждений расстреляли в упор выходящие по ими же обещанному зеленому коридору целый ряд представителей украинской АТО, убив при этом, как минимум 366 и ранив не менее 429 человек. 300 украинцских АТО-шников попали в плен. Потери украинской стороны после этих событий превысили 300 млн грн. При этом погибло, как минимум 36 гражданских лиц и было разрушено более 600 домов.
  • На момент 2014 года военные силы и возможности украинской и российских сторон соотносились друг к другу следующим образом:  личный состав — 1 к 18, количество российских танков преввышло украинские в 11 раз, бронетехника России и Украины — 1 к 16, артиллерия  — 1 к 15.