В СМИ появилась информация о том, что в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского серьезно взялись за работу над изменением системы налогообложения и субсидирования. Так, сейчас проводится серьезная работа по вопросам субсидий для малообеспеченых граждан. На данный момент рассматриваются несколько векторов - минимизация субсидирования и, наоборот, расширение числа "счастливых получателей". 

Звучит мнение о том, что деньги планируют выделять в виде возмещения кормильцу в семье. Об этом сообщила Галина Третьякова, эксперт по социальным вопросам команды президента Зеленского. 

Напоминаем, ранее представители команды Зеленского заявляли о том, что планируется введение новых деклараций - так называемых семейных, которые могут заполняться главой семьи и включать несколько членов. 

Таким образом, основной "декларант" будет платить налоги за все семейство, что снимет с государства необходимость какого-либо возмещения в виде прямых субсидий. 

Главным "ноу-хау" команды Зеленского считают возврат подоходного налога вместо оплаты субсидий. Таким образом, государство стимулирует "белые зарплаты" и трудовую занятость граждан. Это позволит уменьшить количество получающих субсидии, а последние направлять на тех, кто действительно не может работать - пенсионеры, например. Кроме того, это поможет снять проблему "нечестных разводов", когда люди юридически оформляют процедуру, чтобы получить субсидию, если, к примеру, у них есть две квартиры. 

Кроме всего, будут работать службы, которые помогут гражданам заполнять декларации. 

Акценты напоминают, что в команде Зеленского случились массовые увольнения: "Заявления написаны, поданы и..."

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что ждет "злостных евробляхеров" за несвоевременную растаможку: "Больше не будет".

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский строго отчитал мэра города Борисполь за плохую работу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram