Генпрокурор страны Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые могут доказать  государственную измену.

Экспертиза содержит запись разговора беглого бизнесмена Сергея Курченко и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, в прошлом президент Грузии и глава Одесской ОГА .

Об этом сообщает издание Цензор.Нет.

По словам Луценко, ГПУ подтвердила, что запись беседы является не смонтированной, подлинность голосов Курченко и Саакашвили также установлена и подтверждена.

Само же "расследование" провел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиций Украины.

Отметим, что Генпрокуратура данную аудиозапись обнародовала еще в конце 2017 года. На ней был  разговор Саакашвили, его сподвижника Севериона Дангадзе и доверенного лица Сергея Курченко. В разговоре шла речь о том, опальный бизнесмен времен Януковича готов профинансировать протестные акции в центре Киева.

Юрий Луценко также добавил, что следствие еще тогда приостановилось именно из-за не доказанной экспертизы. Но сейчас ее подтвердили, следовательно - СБУ и ГПУ продолжат работу над делом. Следствие намерено активизировать расследование против Саакашвили.

Как стало известно ранее, Сергей Курченко выделил почти полмиллиона долларов на протестные акции в столице Украины, которые были организованы Саакашвили.

Правоохранители вменяли экс-главе Одесской ОГА ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), то есть получение денежных средств от Курченко. Отмечается, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

В свою очередь Михаил Саакашвили категорически отрицает свое знакомство с Курченко.

Также напомним, что в мае 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Известно, что Саакашвили вернулся в Украину 29 мая.

Напомним, Саакашвили пошел на Труханова, требуя смены власти в Одессе.

Ранее портал "Акценты" писал, что по возвращении в Украину с отпуска Луценко ждут большие проблемы с законом.

Также портал "Акценты" сообщал о последствиях в деле по Гымчаку и возможном замешательстве у этом Юрия Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram