Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о своих отношениях с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

В интервью для портала "Цензор.НЕТ" Луценко признался, что отношения с Порошенко вне работы очень хорошие, он назвал их "хорошими человеческими отношениями".

Юрий Луценко рассказал, что не смотря на эти хорошие отношения, он никогда не выполнял приказов Порошенко которые нарушают закон, даже наоборот перечил ему где считал действия экс-президента не правильными. Генпрокурор добавил, что у него была политическая независимость, которая давала ему возможность отстаивать закон и показать, что он един для всех и каждого.

Он подчеркнул, что были случаи, когда некие "друзья Порошенко" прикрываясь именем Луценко хотели оказать влияние на прокуроров областей. На что Юрий всегда им давал указание действовать только в рамках закона и брал на себя последствия отказов в содействии. Он подметил, что некоторые депутаты лично просили у него помощи, но Генеральный прокурор всегда говорил "нет", поскольку его целью было изменение закона и судебной системы, которое он успешно выполнил игнорируя любые провокации в его сторону.

Луценко подытожил, что он не нарушал закон и должен пройти до конца свой срок работы в 5 лет, поэтому он против того, дабы уходить только из-за смены президента. Однако, он отметил, что в регионах действительно существует множество прокуроров, которых стоит убрать с должностей.

Популярные статьи сейчас

Будьте внимательней у прилавков: в Украине подделывают популярный продукт – как отличить фальсификат 

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Также, комбат мощно обратился к проворовавшемуся Луценко. У одного из военнослужащих, который участвовал в ООС и АТО не выдержало терпение, и он обратился к Генеральному прокурору. Солдат сказал, что Луценко видел все происходящее на Донбассе на самом деле, он видел, как украинцы тащили на себе раненых товарищей, но несмотря на все это, Луценко без зазрения совести продолжал врать на каждом шагу, воровать из бюджета, а также вершить "правосудие" за деньги.

Напоминаем, что в банде Порошенко разоблачили нового Свинарчука. Дмитрий Вовк это еще один приспешник олигарха Петра Порошенко. Он является одним из подозреваемых в крупномасштабном преступлении против государства и народа Украины, участником коррупционной схемы "Роттердам +", однако, он успешно покинул страну и написал, что не собирается возвращаться.

Акценты ранее писал, что Гройсман показал, чем накормит украинских детей в школах. Гройсманом был представлен новый законопроект под названием "Новое школьное питание".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram