Сергей Гайдай поделился с журналистами своими мыслями относительно политической ситуации в Украине, а именно тем, что его как политтехнолога волнует в поведении Зеленского больше всего. 

Так, по мнению Гайдая, уже сейчас можно наблюдать некоторые настораживающие тенденции нового президента. Несмотря на то, что Владимир Зеленский победил с невероятным отрывом от оппонента, и сейчас пока не имеет поддержки в парламенте, а состав Кабинета министров сложно назвать "своим", все же народ верит президенту как никогда и рассчитывает на изменения в стране. Но, по мнению эксперта, изменения могут и "затеряться". Безусловно, Зеленский кардинально отличается от предшественников, которые, будучи миллионерами, шли во власть для того, чтобы стать миллиардерами. Зеленскому этого не нужно. Но его кадровая политика настораживает, ведь ведется по принципу "выбираем своих из песочницы". Гайдай заявляет, что такой подход разрушителен для страны и самого Зеленского, которому очень нужно, чтобы его любили. Друзья и товарищи хороши на кухне, а команду нужно формировать из профессионалов и несогласных, то есть тех, кто может конструктивно критиковать президента. 

Кроме того, Гайдай поделился мыслями относительно назначения Андрея Богдана, с которым когда-то имел разговор. Так, Гайдай удивлен был позицией Богдана, который заявил, что систему менять не нужно, а лишь поставить "честных и правильных людей". По мнению эксперта, это неверно, ведь именно система заточена на коррупцию, взяточничество и обогащение чиновников за счет обнищания граждан. 

Акценты напоминают о том, что ярая кремлевская пропагандистка Скабеева была жестко высмеяна пользователями сети из-за отношения к заработным платам в России. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле прокомментировали возможность связи с украиной посредством телемоста. 

Также портал Акценты писал о том, что известный украинский политический обозреватель Виталий Портников рассказал украинцам, что значит на самом деле телемост между Украиной и Россией: "Фикция".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram