Все украинцы знают, что на прошлой неделе был пойман с поличным протеже Юрия Луценко Юрий Грымчак. Его обнаружили во время передачи взятки в размере 1,1 млн долларов. Естественно, данный поступок имеет свои последствия и сейчас.

Стало известно, что преступную группировку 5-го президента Украины Петра Порошенко на протяжении 3-х месяцев прослушивают правоохранительные органы. Об этом стало известно со слов пресс-секретаря генерального прокурора. В данном случае речь идет о прослушке заместителя Луценко Анжеле Стрижевской. Данное действие получило разрешение из-за уголовного дела, открытого на членов ОПГ Порошенко. Началось это все как раз-таки после задержания Грымчака.

По словам информатора, прослушиванием преступной группировки занималось НАБУ, однако не уточнялось кто именно дал на это разрешение и насколько долго это происходило.

По слухам, Юрий Луценко понял, что его «приперли к стене» и начал запивать свой страх алкоголем. В это время его соратник и протеже Юрий Грымчак дает против генпрокурора показания в правоохранительных органах, раскрывая все преступные злодеяния, в надежде получить сокращение собственного срока.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

По словам задержанного замминистра, Луценко начал свою преступную деятельность еще в 2013 году. Грымчак рассказал, что генпрокурор вел тайные переговоры с российскими олигархами относительно инвестирования Майдана, речь идет конкретно о Ходоровском. Луценко также занимался поставками оружия на Майдан, которое куда-то делось, а на следующий день начались массовые убийства. Замминистра не утаил дела о продаже уголовных следствий, разводе местных прокуроров на деньги и в последствие их «кидалова» и т.п.

Правоохранительные органы успешно задокументировали показания Грымчака и начали уголовное производство по делу Луценко.

Напомним, что ранее Луценко уже признался в делах и их отношениях с Петром Порошенко. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что "Слуга народа" предложила проект, который позволит украинцам отказаться от субсидий.

Ульяна Супрун не оставляет никого равнодушным своей медецинской реформой: украинцы просто шокированы количеством "подводных камней". Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram