СМИ стало известно об аресте 93% акций компании "Укртелеком". 

Напоминаем, судебные тяжбы длились несколько лет между "Укртелекомом" и "Ощадбанком", перед которым у компании ООО "ЕСУ" возникли миллиардные долги. Так, размер долга составляет 1,8 миллиарда гривен.

Пару лет в судах ООО "ЕСУ" пыталось договориться с "Ощадбанком" о рассрочке платежей и реструктуризации долга. В ходе судебных разбирательств Верховный Суд все-таки вынес решение в пользу "Ощадбанка". Сейчас акции "Укртелекома" арестованы и будут проданы на внешних торгах. Среди претендентов на покупку акций "Укртелекома" - Игорь Коломойский, бизнес структуры Романа Абрамовича и другие. 

Напоминаем, "Укртелеком" стал частью бизнес-структуры Рината Ахметова в 2013 году после покупки олигархом за больше чем 10 миллиардов гривен у Австрийской компании "Epic".

Популярные статьи сейчас

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Акценты напоминают, что в СМИ опубликовали запись задержания соратника Петра Порошенко, которого "накрыли" на месте получения взятки в особо крупных размерах. 

Юрий Грымчак был задержан правоохранительными органами в супермаркете, где подозреваемому якобы давали взятку в размере 480 000 долларов, что является лишь "первым траншем" за влияние чиновника на государственные органы с целью принятия решений в пользу юридического лица, представитель которого и передавал Грымчаку взятку. 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, как избавить Украину от монополизма Рината Ахметова: "Принудительно и безповоротно".

Также портал Акценты писал о том, что Генеральная прокуратура Украины взяла олигархов "за то самое место": Пинчуку вручили повестку, что ждет Рината Ахметова.

Виктора Пинчука вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу о "черной бухгалтерии Партии Регионов" беглого президента Виктора Януковича. Известно, что допрос назначен на 27 августа на 11:00 утра.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram