Первый номер в списке партии "Слуга народа" Зеленского Дмитрий Разумков рассказал о том, кто может занять должность Генерального прокурора после Юрия Луценко. 

Напоминаем, на данный момент кандидат на пост генпрокурора меньше всего вызывает вопросам и слухов в СМИ. Все уже давно сошлись на мнении о том, что в кресло главы ГПУ сядет Руслан Рябошапка. Сам "кандидат" сообщил журналистам, что не испытывает дискомфорта от возможности стать Генеральным прокурором страны и, если президент Владимир Зеленский назначит его на этот пост, то согласится. 

Андрей Разумков выразил сомнения по поводу "100-процентности" кандидатуры Рябошапки. По словая Разумкова, Владимир Зеленский высоко оценивает уровень профессионализма Руслана Рябошапки, но при этом есть вероятность того, что Генеральным прокурором станет кто-то другой. 

По словам Разумкова, Рябошапка - достойный претендент на долность, но ее могут занять и другие не менее достойные люди. Но последнее слово за Владимиром Зеленским, который и примет это важное решение. 

Разумков заявил, что не видит никаких препятствий в партии, чтобы при первой же возможности проголосовать за предложенную президентом кандидатуру на пост Генерального прокурора Украины. Как только появится возможность, Верховная Рада поддержит президента, - сообщил Разумков. Лидер партии "Слуга народа" подчеркнул, что вероятность того, что Луценко продолжит свою карьеру Генпрокурора равняется нолю. 

Акценты напоминают, что в команде Зеленского сообщили, кто является идеальным кандидатом на пост Генерального прокурора.

Как ранее сообщал портал Акценты, Дубинский доказал украинцам, что бывший гарант Конституции Порошенко и его сообщник Кононенко планировали сорвать выборы. 

Также портал Акценты писал о том, что одиозный журналист Остап Дроздов поделился с украинцами мыслями о результатах выборов в Украине. Он убежден, что "Оппозиционная платформа "За життя" - это акт мазохизма украинцев, у которых плохо с памятью. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram